Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

О проекте "Прекрасный Китай"

Мы информируем наших читателей, что журнал «Россия и Китай» начинает новый проект! Этот проект называется «Прекрасный Китай», и нацелен на то, чтобы рассказать  в России о городах, провинциях и уездах Китайской Народной Республики.

Этот проект полностью соответствует линии руководства КНР на формирование благоприятного образа Китая за рубежом, на то, чтобы там понимали, что Китай - мирная страна, населенная трудолюбивым народом, очень интересная  не только с точки зрения туризма, но и как объект инвестиций, как производитель самого передового оборудования, качественных товаров и услуг.

В рамках этого проекта мы планируем издавать серию специальных журналов, таких, как, например, «Прекрасный Пекин», «Прекрасный Шанхай», «Прекрасный Тяньцзинь», «Прекрасный Шаньдун» и так далее. Журналы будут издаваться, так же, как и наш главный проект «Россия и Китай»,  на двух языках – русском и китайском. Мы их также будем распространять как в России, так и в Китае. Эти журналы прочитают чиновники, политики, туристы, предприниматели, студенты и преподаватели.

Может показаться странным, но идея проекта «Прекрасный Китай» родилась во время посещения далекого уезда ЯньШань в юго-восточной китайской провинции Цзянси. Главный редактор журнала «Россия и Китай» Владимир Бережных был туда приглашен руководством уезда с целью в дальнейшем рассказать об этом уезде в журнале. Но природа уезда ЯньШань оказалась настолько красивой, а история – настолько глубокой и богатой, что в небольшой журнальной статье можно было рассказать только о самом главном, разместить не более 5-8 фотографий. И тогда Владимир Бережных предложил издать отдельный журнал, который можно было так и назвать «Прекрасный ЯньШань». Руководство уезда заинтересовалось этим предложением, и совместно с предприятиями, действующими на его территории, сегодня изыскивает средства для издания журнала «Прекрасный ЯньШань».

Вскоре после этого о проекте «Прекрасный Китай» Владимир Бережных рассказал мэру города Тяньцзиня господину Хуан Синго, и, как нам показалось, мэра заинтересовала возможность издания специального выпуска «Прекрасный Тяньцзинь». О возможности издания журнала «Прекрасный Дацин» мы разговаривали с первым заместителем председателя Комитета по содействию международной торговли города Дацина господином Янь Чуньфунем, и он обещал доложить об этом разговоре своему руководству. Были уже и другие переговоры на эту тему, и наш проект, как нам кажется, вызывает искренний интерес. 

Мы понимаем, что в Китае не просто получить разрешение на участие в таком международном проекте, не просто даже для большого города найти на него деньги. Но результат будет оправдывать затраты, потому что каждый новый журнал о каком-то новом городе, или провинции, станет вкладом в укрепление дружбы между Китаем и Россией. 

Точно так же мы планируем рассказывать и о России в Китае. Возможно, этот проект будет называться «Живописная Россия» - так же, как назывался известный журнал, издаваемый в России более 100 лет назад. Мы уверены, что китайцам тоже будет крайне интересно читать на родном языке о российских городах, республиках и регионах, природных достопримечательностях – таких, как, например, озеро Байкал.

Те, кого заинтересовал наш проект, кто решил рассказать о своем городе или провинции, могут обратиться к нашим представителям в Китае, или непосредственно в редакцию журнала «Россия и Китай».

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved