Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Китайский бизнес ждут в Калужской области

«Меня удивила команда управленцев калужского региона. Наш проект реализован в кратчайшие сроки - 20 месяцев. Я понял новые принципы ведения бизнеса в России. Эффективность работы повышается». 

Президент «Фуяо Гласс Индастри Групп» - Цао Дэван. 

Сегодня крупнейшие игроки международной экономики выбирают себе союзников не столько среди ближайших соседей, сколько среди стран с понятными и доступными условиями для ведения бизнеса. Именно поэтому совсем недавно во время визита Президента России Владимира Путина в КНР начался новый этап российско-китайского делового сотрудничества. Причём это сотрудничество затрагивает не только приграничные территории наших государств, но и регионы Центральной России. Один из таких регионов — Калужскую область — Владимир Путин отметил особо.  

Именно Калужской области одной из первых в центральной России удалось привлечь к сотрудничеству представителей крупного промышленного бизнеса Китая. Сегодня в регионе работают два завода по производству автокомпонентов: «Yapp Rus Automotive System» и «Fuyao Glass Industry Group». Здесь же они нашли и своего потребителя. Например, компания «Fuyao» занимается изготовлением комплектов стекол для калужского завода «Volkswagen». Товарооборот Калужской области с Китаем растёт с каждым годом. Достигнув 1 000 000 000 долларов в 2013 году, он продолжает увеличиваться. Китайская компания «CBMI Construction Co.Ltd», входящая в группу «Sinoma», стала поставщиком оборудования для крупнейшего в России цементного завода «Lafarge», построенного возле Калуги. А компания «Petra Haihua» реконструирует взлетную полосу калужского международного аэропорта.

Калужская область сегодня является лидером по созданию лучших условий для иностранного бизнеса. Рецепт успеха прост:  доступные индустриальные площади со всеми необходимыми коммуникациями, выгодные условия налогообложения с существенными льготами, бесплатная всесторонняя поддержка проектов, развитая логистическая сеть и удачное расположение на пересечении торговых путей. Компании, находящиеся на территории региона, могут в кратчайшие сроки сбывать свою продукцию не только в Москву, но и во все регионы Центральной России.  А благодаря установленному беспошлинному пространству между Россией, Казахстаном и Белоруссией, иностранные производства в Калуге осваивают новые рынки. Грузовые терминалы Freight Village позволяют не только беспрепятственно привозить сырье из стран Азии, но и в кратчайшие сроки вывозить готовую продукцию.

Автомобильный, фармацевтический, транспортно-логистический, агропромышленный – эти и другие кластеры успешно развиваются в Калуге.

Здесь всегда рады новым друзьям, особенно если это компании из Китая. Во всём мире знают, что китайский бизнес привык делать крупные ставки. В Калужской области для таких инвесторов уже подготовлены лучшие условия. Опыт реализации 144 инвестиционных проектов, открытия 71 завода за последние 7 лет делают калужский регион безусловным лидером в работе с крупным международным бизнесом. Если начинать развитие бизнеса в Центральной России, то лучшей стартовой площадки, чем Калужская область, не найти! Добро пожаловать!

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved