Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Тяньцзиньский Китайско-Русский Центр на 8-м китайском международном Финансовом форуме

В июне в  нашем чудесном городе Тяньцзине был успешно завершен 8-й китайский международный Финансовый  форум. Участники Форума не перестают восторгаться  новаторскими решениями в организации этого мероприятия. Так, на Форуме  были созданы 4 больших сектора, на которых прошли семинары, созданы условия для прямого взаимодействия капиталов, прямых контактов по специализированным проектам и проведения выставок.

Эти секторы привлекли  пристальное внимание большого числа  отечественных и зарубежных специалистов, представителей финансовых организаций , экспертов и ученых.

 Российский павильон, эта яркая новинка 8-го Форума, где усилиями  Китайско-Русского Центра по обмену достижениями культуры и искусств (Тяньцзинь) была размещена выставка под девизом «культура и финансы», оставил глубокое  впечатление у участников Форума.

  Тяньцзиньский Китайско-Русский Центр был единственной общественной организацией в сфере культуры, удостоенной чести быть включенной  в структуру Форума в качестве ведомства-поддержки. С учетом опыта прошлых лет по обменеу делегациями, Центр пригласил на 8-й Форум ряд именитых гостей из России. Среди них – 1-й вице-президент Русско-Азиатского Союза Промышленников и Предпринимателей (РАСПП) Маргарита Алексеевна Федотова (Лю Лида, правнучка бывшего  Председателя КНР Лю Шаоци), прибывшая во главе делегации РАСПП. Её Союз включает 320 тыс. предприятий, объединенных в 37 профессиональных ассоциациях.  Участие РАСПП  в Форуме открыло необъятные возможности по сотрудничеству предприятий  Китая и России. 

 Тяньцзиньский Центр пригласил также председателя Иркутского регионального отделения Союза художников России, известную художницу Наталью Сысоеву, зампредседателя Иркутского отделения  Союза художников России, видного художника Евгения Турунова, выдающегося врача, профессора медицины, зав. кафедрой  Института психологии им. Выготского г-на Жиляева, главного редактора уникального  российского двуязычного журнала «Россия и Китай»  Владимира Бережных и других.

 На проведенном  семинаре российские  делегаты выступали на тему о  высоком уровне  развития культуры и искусства России, о новейших достижениях  медицины.  

Особое внимание участников Форума, посещавших павильон  Тяньцзиньского Китайско-Русского Центра по обмену достижениями культуры и искусств, привлекала  большая репродукция  отографии Председателя Си Цзиньпина и Президента Владимира Путина,  символизирующих своим рукопожатием нерушимую дружбу и сотрудничество народов Китая и России. На фотографии выведена надпись с древним изречением из 8-ми иероглифов  - «Только не останавливая течение вод, могут быть образованы могучие реки и океаны». Это изречение оригинальным образом отразило образ мыслей и мировоззрение организаторов Форума.

  И не случайно участники Форума, прибывшие на мероприятие для установления уз сотрудничества, один за другим, нескончаемой чередой приходили в павильон Тяньцзиньского Центра, чтобы сфотографироваться на память на фоне фотографии с рукопожатием Председателя Си Цзиньпина и Президента Путина. Эта репродукция стала изюминкой павильона  России на Форуме, которая порождала у всех радостные чувства и уверенность в прочности сотрудничества  на долгие времена  между Китаем и  Россией.

Маргарита Федотова (Лю  Лида) выступила 6-го июня в день открытия Форума  на семинаре с яркой речью и подписала Стратегическое  соглашение о сотрудничестве с Оргкомитетом Форума. В церемонии подписания  Соглашения принял участие зам. Ответсекретаря Народного  Правительства г. Тяньцзиня г-н Чэнь Цзуншэн.

Аналогичное Соглашение  было подписано 7-го июня  между Народным Правительством района Нанькайцюй и РАСПП.

Главный редактор журнала «Россия и Китай» Владимир Бережных вручил 8-го июня  Китайско-Русскому Центру по обмену достижениями культуры и искусств (Тяньцзинь) Свидетельство о предоставлении права быть представителем журнала «Россия и Китай» в Северном Китае, уполномоченным вести переговоры по торгово-экономическим вопросам и размещению рекламных материалов в издании.

На 8-м Форуме Китайско-Русский Центр по обмену достижениями культуры и искусств (Тяньцзинь), вдохновленный новаторскими идеями организаторов Форума, уверенно и по новому работал в сфере «культура и финансы» для укрпления взаимопонимания между народами Китая и России, внеся посильный вклад для Тяньцзиня в дело расширения сотрудничества города с  Россией.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved