Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Президент корпорации Great Wall Motor г-н Вэй Цзяньцзюнь об начале строительства завода в Тульской области

Уважаемый г-н Груздев, уважаемый г-н Тихонов, дорогие друзья, доброе утро!

Сегодня мы начинаем церемонию закладки первого камня тульского завода «Хавейл Рус». Пользуясь возможностью, я от имени 60 тысяч сотрудников GWM благодарю уважаемых гостей за сегодняшний приезд, и то, что Вы готовы разделить с нами вместе засвидетельствовать церемонию закладки первого камня тульского завода – это знаковый момент!

Производственная база, построенная GWM  в Тульской области, будет первым автозаводом  китайских автопроизводителей в России. Общая сумма инвестиций составляет 500 млн. долларов. После ввода в эксплуатацию  производственная мощность завода составит 150 тысяч машин за год, это поможет создать примерно 2500 рабочих мест. Мы планируем завершить строительство завода за 3 года и запустить работу завода в 2017 году.

Поддержка со стороны Правительства Тульской области и Корпорации являются залогом успешной реализации проекта. Основными причинами выбора данного региона для реализации нашего проекта стали уникальные региональные преимущества технопарка «Узловая», удобная транспортная инфраструктура и богатые трудовые ресурсы.  Эффективное сопровождение проекта со стороны правительства тульской области и корпорации, благоприятная политика по предоставлению инвесторам льгот тоже стали одними из основополагающих причин выбора технопарка в Узловой для реализации инвестиционного проекта на его территории.

Бренд Хавейл  является специализированным брендом SUV компании GWM. Автомобили Хавейл  станут главными продуктами будущего завода. GWM всегда соблюдает философию бренда «Сосредоточенность. Преданность. Специализация», изготавливая продукты с высоким соотношением цены и качества. Я считаю, что следуя этой философии и сложившимся традициям Тульской области в отрасли машиностроения, на тульском заводе, безусловно, будут изготавливаться великолепные продукты, Хавэйл достигнет новых успехов и высот в продвижении товара. Я даже смело представляю, что в будущем, когда россияне будут упоминать об автомобилях Хавэйл, это будет ассоциироваться с производством в Туле, а не в Китае. Пусть это станет целью GWM и правительства Тульской области.

GWM также ставит в качестве долгосрочных целей  стимулирование автомобильной отрасли тульской экономики,  повышение  уровня занятости населения в Тульской области и соседних регионах, развитие социальной сферы.

Надеюсь, что и сейчас, и в будущем правительство Тульской области, Корпорация развития Тульской области, коллеги из других регионов России будут оказывать поддержку и помощь GWM. Я сердечно желаю технопарку «Узловая» и Тульской области    привлекать новых инвесторов и добиваться еще больших успехов.

Еще раз благодарю вас за ваш приезд! Спасибо!

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved