Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Китай заинтересован в российских лекарствах

Крупнейшая китайская фармацевтическая компания «Синофарм» (China Sinopharm International Corporation) и российская компания «Генериум» договорились о стратегическом многолетнем сотрудничестве в части вывода российских биотехнологических лекарственных препаратов на рынок Китайской Народной Республики.

В церемонии подписания принял участие министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

14 октября 2014 года в Москве на площадке форума «Открытые инновации» компании подписали генеральное соглашение. Предметом данного соглашения является совместная работа по регистрации и продвижению в Китае российского инновационного теста для диагностики туберкулеза «Диаскинтест», а также линейки рекомбинантных факторов свертываемости крови для лечения гемофилии.

Справка

Компания «Генериум» – крупнейшее российское биотехнологическое предприятие полного цикла: от разработки лекарственных препаратов до производства и вывода их на рынок. Шесть препаратов уже доступны российским пациентам. Компания ведет активную работу по выходу на зарубежные рынки. «Генериум» является единственной компанией в мире, способной производить все три ключевых рекомбинантных фактора свертывания крови: VII, VIII и IX. Выручка в 2013 году превысила 3,5 млрд рублей.

China Sinopharm International Corporation – крупнейшая в Китае группа компаний, охватывающая всю сферу медицинского и фармацевтического производства. Единственная в Китае компания, которая входит в мировой рейтинг Fortune Global 500 (рейтинг компаний по объему выручки). Выручка China Sinopharm International Corporation в 2013 году составила 32 млрд долларов США.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved