Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Российские дизайнеры покажут свои коллекции в Пекине

С 27 по 30 октября ведущие российские производители одежды и аксессуаров презентуют свои коллекции весна-лето 2015 на пекинской выставке DHUB Beijing (Design DesignersHigh-end,UniquenessBusiness), а также примут участие в крупнейшей Неделе моды Юго-Восточной Азии – Mercedes-Benz China Fashion Week.

После премьерного успеха нового проекта Министерства промышленности и торговли России, направленного на продвижение российской моды на международных рынках, #OpenRussianFashion делает следующий шаг.

Новые мероприятия пройдут на Азиатском континенте, в Пекине, в рамках выставки DHUB Beijing и Недели моды Mercedes-Benz China Fashion Week. В столице КНР свои коллекции весна-лето 2015 представят 11 российских производителей одежды и аксессуаров: Alliance, Faradei, DM Textile, Lea Vinci, Ledi Sharm, Liksty, LUBLU Kira Plastinina, POMPA, Sudar & Venzano, TRICARDO, Vanity Voice.

«Успех российских производителей в последние годы показал, что в России могут создавать продукт, интересный для международных рынков, – считает статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов. – Благодаря масштабному проекту #OpenRussianFashion зарубежные байеры стали более внимательно относиться к одежде российских производителей. Практика презентации российских дизайнеров и производителей показала, что у наших участников есть огромный потенциал – его надо развивать, поддерживать, продвигать. Если наши российские компании смогут эффективно конкурировать на международных рынках, процесс импортозамещения будет естественным и более активным».

DHUB Beijing – крупнейшая дизайн-выставка в Китае, созданная при поддержке China Fashion Association. Основная цель – представить новых производителей, поддержать молодых дизайнеров, а также наладить связь между дизайнером и рынком, производителем и покупателем. В рамках выставки DHUB Beijing организована совместная деловая программа для участников из России и Китая, которая позволит познакомиться с прогрессивным опытом китайских коллег и выстроить взаимодействия с китайскими производителями.

Российские производители будут представлены специальным проектом DHUB – коллективным стендом #OpenRussianFashion. После чего они продолжат показ собственных коллекций уже на Неделе моды.

Mercedes-Benz China Fashion Week – главное имя на международной карте моды Юго-Восточной Азии. Каждый сезон Неделя моды привлекает сотни журналистов со всего мира. В этом году в рамках MBCFW состоится коллективный показ моделей участников #OpenRussianFashion.

Подведение итогов второго этапа проекта пройдет на специальной пресс-конференции членов российской делегации #OpenRussianFashion в Пекине. В составе делегации: статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, директор департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Денис Пак, представители предприятий и федеральных средств массовой информации.

Справка

Проект #OpenRussianFashion – новая международная программа, инициированная в 2014 году Министерством промышленности и торговли России и направленная на поддержку российских дизайнеров и производителей за рубежом. Это первый подобный опыт, консолидирующий усилия отдельных участников рынка для полноценного международного позиционирования не только продукции, но и всей страны. Первым мероприятием проекта стало участие в сентябре 2014 года 13 молодых российских дизайнеров и пяти известных российских модных брендов на Неделе моды в Милане.

 

Расписание #OpenRussianFashion в Пекине

  • 27 по 30 октября – выставка DHUB Beijing. Адрес: Пекинский парк креативных индустрий 751 D, PARK Tank Zone.
  • 25 октябряпо 2 ноября – Mercedes-Benz China Fashion Week.
  • 28 октября, 10:45 – коллективный показ моделей участников #OpenRussianFashion. Адрес: Tower C, Beijing Hotel.
  • 28 октября, 12:00 – пресс-конференция с участием делегации из Минпромторга России. Адрес: Multi-Function Hall, 2F, Tower A, Beijing Hotel
Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved