Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Спикер якутского парламента встретился в Пекине с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в КНР

от 05 ноября 2014
Категория: О регионах, Сибирский федеральный округ
Предыдущая статья  |  Следующая статья

Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Александр Жирков находится с рабочим визитом в Китайской Народной Республике, сообщает пресс-служба парламента. 29 октября, спикер якутского парламента встретился в Пекине с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Китайской Народной Республике Андреем Денисовым.

Во время обстоятельного разговора, длившегося полтора часа, обсуждены ход и перспективы торгово-экономического, культурного, научно-технического сотрудничества между Китаем и Россией, и в частности, с Якутией.
В ходе встречи Андрей Денисов и Александр Жирков обсудили возможность восстановления членства провинции Хэйлунцзян КНР в Международной неправительственной организации «Северный Форум». В условиях возрастающего интереса мирового сообщества к арктическим и северным регионам Северный Форум под председательством Якутии становится эффективным инструментом взаимодействия территорий циркумполярного региона. В данное время секретариат Северного Форума перенесён из Анкориджа штата Аляска США в столицу Якутии город Якутск.

Далее спикер парламента Якутии Александр Жирков вылетел в Харбин, где провел ряд деловых встреч с руководством провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved