Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №24 (PDF, 8 Mb)
Вход

Новости, статьи

Китайская компания поможет застроить кварталы в Якутске за нацвалюту

Китайская компания поможет застроить кварталы в Якутске за нацвалюту
Руководство китайской инвестиционной корпорации "Чжода" подтвердило свое участие в проекте по комплексной застройке трех кварталов Якутска, торговые расчеты по которому будут вестись в национальных валютах, сообщает в пятницу администрация города.

Глава Якутска Айсен Николаев обсудил в четверг в Пекине с руководством китайской инвестиционной корпорации "Чжода" соглашение о комплексной застройке 2, 4 и 17 кварталов столицы Якутии. Как отмечает администрация, в ходе переговоров было представлено четыре эскизных проекта застройки трех городских кварталов, разработанных российскими и китайскими инженерами.
Китайская сторона подтвердила готовность участвовать в проекте. Также Николаев в ходе встречи предложил производить расчеты по проекту в национальных валютах России и Китая, на что китайская сторона ответила положительно.

"Торговые расчеты между Россией и Китаем должны вестись в национальных валютах, а не долларах, причем не только за нефть и газ, но и в других случаях. На этот предмет у нас есть полное взаимопонимание с партнерами", — сказал Николаев.

В начале сентября первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что Россия и Китай готовят межправительственное соглашение по поэтапному переходу на расчеты в национальных валюта.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2019  All rights reserved