Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Крупнейший банк Китая ICBC и авиакомпания «Трансаэро» заключили партнерское соглашение

Крупнейший государственный банк Китая ICBC и авиакомпания «Трансаэро» заключили партнерское соглашение о работе по привлечению инвестиций в акционерный капитал компании.

Банк ICBC окажет комплекс юридических и маркетинговых услуг по привлечению инвестиций в капитал авиакомпании «Трансаэро». В силу своего размера и значимости для мировой экономики банк ICBC уникально позиционирован как в КНР, так и глобально, и обладает значительными компетенциями в различных областях финансовой деятельности, а также большим опытом проведения трансграничных инвестиционных и финансовых операций.

Это не первый пример сотрудничества авиакомпании и крупнейшего китайского банка. Ранее «Трансаэро» и лизинговая компания ICBC Leasing подписали соглашение о поставках шести воздушных судов Airbus A321. Первый из этих самолетов поступит в парк «Трансаэро» уже в 2015 году.

Торгово-Промышленный Банк Китая (ICBC) был основан 1 января 1984 года. В 2006 году банк провел размещение акций на Шанхайской и Гонконгской биржах. На сегодняшний день ICBC является крупнейшим банком КНР по капиталу и активам. Банк предоставляет широкий спектр финансовых продуктов и услуг и проводит операции на пяти континентах в 40 странах. Клиентская база насчитывает 4 млн. 735 тыс. юридических лиц и 432 млн. физических лиц. В 2013 году банк возглавил топ-1000 мировых банков по версии британского журнала «The Banker». Дочерний банк ICBC в Москве работает с 2007 года.

Авиакомпания «Трансаэро» начала полеты в 1991 году. Является крупнейшей частной авиакомпанией России. По пассажирообороту входит в число десяти крупнейших авиакомпаний Европы и в 35 крупнейших авиакомпаний мира. На рейсах авиакомпании эксплуатируется 103 самолета - это воздушные суда Boeing различной модификации, а также российские Ту-214 и Ту-204-100С. Авиакомпания является обладателем самого большого парка дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Она стала первым российским заказчиком самых современных самолетов Аirbus А380, Boeing 747-8 Intercontinental и Аirbus А320neo, Аirbus А330neo. Общая маршрутная сеть компании составляет более 200 направлений полетов по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved