Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Председатель Совета Директоров ГЭК Китая Лю Чжэнья

Лю Чжэнья (Liu Zhenya, 刘振亚)

Секретарь отделения КПК в ГЭК, Председатель Совета Директоров ГЭК Китая 

Родился в 1952г. в провинции Шаньдун. В 1977г. окончил Шаньдунский технологический университет (главный инженер). Приступил к трудовой деятельности в 1971г. Вступил в Коммунистическую партию Китая в 1984г. В начале карьеры работал техническим специалистом на станции Байянхэ в провинции Шаньдун, позднее преподавал в Шаньдунском технологическом университете. Также работал техническим специалистом в Бюро электроэнергетики и промышленности г. Линьи (на юге провинции Шаньдун), затем занимал должности заместителя директора, директора и заместителя секретаря комитета КПК.

В октябре 1992г. его назначили заместителем генерального директора Бюро электроэнергетики и промышленности Шаньдуна, с 1995г. он работал в должности генерального директора, затем с июля 1997г. работал Председателем и главным управляющим Электроэнергетической корпорации Шаньдуна. Лю Чжэнья был представителем на 9-ом съезде ВСНП (1998г.), лауреатом награды «Всенародный трудовой эталон» (2000г.). С ноября 2004г. он работает в должности генерального директора ГЭК. С 2007г. кандидат в члены ЦК КПК 17-ого съезда.

Под руководством Лю Чжэнья велась работа над созданием многих ключевых технологий, которые сегодня применяются в Китае. Под его редакцией изданы книги: «Китайская электроэнергия и энергетика», «Электрические сети ультравысокого напряжения», «Технология интеллектуальных сетей», «Технические сборники технологии передачи электроэнергии ультравысокого напряжения переменного тока», «Технические сборники технологии передачи электроэнергии ультравысокого напряжения постоянного тока» и т.д, которые имеют важное значение для развития китайской электроэнергетики. 

Этапы трудовой деятельности: 

2013 -

Председатель Совета Директоров ГЭК Китая

2007 -

Кандидат в члены ЦК КПК 17-ого съезда. 

2004 - 2013

Генеральный директор ГЭК, секретарь комитета компартии ГЭК

1997 - 2004

Управляющий, Государственная электросетевая корпорация (ранее Электроэнергетическая корпорация Шаньдуна)

1995 - 1997

Директор, Бюро электроэнергетики и промышленности Шаньдуна

1995 - 1997

Секретарь, отделение КПК в Бюро электроэнергетики и промышленности провинции Шаньдун, партийный комитет провинции Шаньдун

1992 - 1995

Заместитель директора, Бюро электроэнергетики и промышленности провинции Шаньдун

1992 - 1995

Заместитель секретаря, отделение КПК в Бюро электроэнергетики и промышленности провинции Шаньдун, партийный комитет провинции Шаньдун

1984

Вступил в КПК

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved