Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

В мае в Москве откроется выставка современного китайского искусства

On sharks and humanity

Команда Parkview Art Action и партнеры проекта

Джордж Вонг - основатель Parkview Art Action

В Пекине анонсировали очередной, российский этап, выставки "Об акулах и человечности" (On sharks and humanity). Проект представляет собой собрание работ современных китайских художников,посвященных сложным взаимоотношениям человкека  и в морских хищников и в более широком смысле - человека и природы.

Организатором выставки является группа Parkview Arts Action. Это - первая среди программ группы в области передвижных биеннале, устраиваемых по поводу острых проблем окружающей среды. Основатель организации Джордж Вонг говорит: "Эта серьезная экологическая проблема затрагивает всех нас. Снижение численности акул представляет основную угрозу здоровью мировых океанов. При поддержке современных талантливых китайских художников выставка "Об акулах и гуманности" имеет возможность воздействовать на умы и души людей, а не посредством абстрактного языка научных дискуссий".

Партнером в реализации проекта стала международная природоохранная организация WildAid. Миссией организации является пресечение незаконной торговли дикими животными и сокращение спроса на продукты живой природы.

Экспозиция состоит из 11 работ 10 китайских авторов. Впервые  выставка открылась в июне 2014 года в Океанографическом музее княжества Монако. В мае экспозиция приезжает в Москву, где откроется на площадке Фонда культуры "Екатерина". В сентябре работы вернутся в Китай, где будут представлены в Национальном музее Китая (Пекин). В дальнейшем выставка будет расширена за счет включения в нее темы защиты слонов и носорогов.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved