Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Уралвагонзавод может запустить совместное производство локомотивов с китайской компанией

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) рассматривает возможность проектирования и создания магистральных локомотивов совместно с Китаем. УВЗ намеревался реализовать этот проект с американской Caterpillar, однако сотрудничество было заморожено из-за введения США санкций, препятствующих совместной деятельности.

Локомотивостроительное подразделение Caterpillar – Electro-Motive Diesel и Уралвагонзавод подписали в 2013 году протокол о намерениях разрабатывать и производить магистральные локомотивы в РФ. Для этого планировалось создать совместное предприятие на базе Челябинского тракторного завода, входящего в состав УВЗ. Локализация производства должна была составить не менее 50%.

«На место Caterpillar могут прийти китайцы, мы прорабатываем этот вопрос. У нас даже есть с ними подписанные рамочные соглашения», – сказал в интервью ТАСС генеральный директор УВЗ Олег Сиенко. Он не сообщил о параметрах возможного сотрудничества.

В 2012 году в ходе государственного визита президента России Владимира Путина в КНР УВЗ подписал рамочное соглашение по сотрудничеству с Китайской Южной вагоностроительной корпорацией. В частности, российская и китайская корпорации выразили готовность к совместному сотрудничеству в области развития локомотивостроения и вагоностроения в России. 

НПП «Уралвагонзавод» – российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. УВЗ объединяет около 40 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved