Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Си Цзиньпин встретился с российскими ветеранами

Среди 18 ветеранов были глава Академии военных наук России М. Гареев, который принимал участие в боях по освобождению Муданьцзяна, и член совета Общества российско-китайской дружбы Т. Шудро, участвовавший в освобождении Шэньяна. Максимальный возраст среди ветеранов -- 93 года.

Когда Си Цзиньпин вошел в зал, все ветераны встали в знак уважения и приветствовали его аплодисментами. Си Цзиньпин встал перед национальным флагом Китая и вместе с собравшимися прослушал российский и китайский национальные гимны. Си Цзиньпин поочередно пожал руку каждому из ветеранов, передал им свои наилучшие пожелания и наградил их памятной медалью.

После завершения церемонии Си Цзиньпин выступил с речью и от лица правительства КНР и народа Китая передал искренние приветствия и выразил высочайшее почтение российским ветеранам, которые сделали огромный вклад как в Победу в Войне сопротивления китайского народа японским захватчикам, так и в Победу в Мировой антифашистской войне. Си Цзиньпин указал, что Китай и Россия проводят мероприятия по случаю этих знаменательных событий, дабы сохранить в сердце память об истории, почтить память павших героев, заявить о ценности установившегося мира и формировать будущее. Множество российских ветеранов принимали участие в боях по освобождению Чанчуня, Шэньяна, Муданьцзяна, Даляня и других территорий Китая, тем самым сделав важный вклад в окончательную победу в Войне сопротивления китайского народа японским захватчикам. Народы Китая и России скрепили свою крепкую дружбу собственной кровью и собственными жизнями, тем самым заложив прочную основу для китайско-российских отношений и дружбы поколений.

М.Гареев от лица российских ветеранов поблагодарил Си Цзиньпина за приезд в Москву для участия в праздновании 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне и заявил, что эта Победа -- победа всех миролюбивых народов мира, в том числе народов России и Китая.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved