Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Древний и современный Лоян

 Журнал "Китай" №4(102)  Автор: ВАН ЛЭИ 

Лоян - город в провинции Хэнань, расположен в цен­тральной части Китая, в древности он был столицей 13 династий Поднебесной. Этот древний город находится в цен­тре китайского участка евроазиатского континентального моста и является важ­ным транспортным узлом центрального и западного регионов Китая. «Сегодня Лоян и прилегающие к экономической полосе Шелкового пути страны и райо­ны установили тесные контакты, и наше сотрудничество представляется пло­дотворным», - отметил мэр Лояна Ли Люшэнь, который во время интервью всесторонне познакомил журналистов с новыми мерами по продвижению строительства экономической полосы Шелкового пути.

К настоящему времени сотрудниче­ство между Лояном и прилегающими к экономической полосе Шелкового пу­ти странами таково: Лоянская нефтяная и химическая компания взяла подряд на глубокую переработку нефти в Казахста­не; Компания по строительству туннелей при Китайской корпорации железной дороги взяла подряд на строительство железных дорог в Узбекистане; крупней­шая в Китае корпорация по производству тракторов создала заводы по сборке тракторов в Казахстане, Кыргызстане и других странах и регионах; Лоянская зона новых и высоких технологий и рос­сийская сторона на совместных началах создали китайско-российский парк науч­но-технического сотрудничества и т.д.

По словам Ли Люшэня, в будущем Лоян будет в полной мере использовать собственные ресурсные преимуще­ства, активно развивать и расширять сотрудничество с прилегающими к экономической полосе Шелкового пу­ти странами и регионами в области промышленности, культуры, науки и техники, медобслуживания и т.д. Напри­мер, Лоян располагает более высокой мощностью в отрасли машинострое­ния, что позволяет ему проявить гораздо большую взаимодополняемость по сравнению с другими прилегающими к экономической полосе Шелкового пугги странами и регионами. Используя бога­тые ископаемые и земельные ресурсы на экономической полосе Шелкового пути, Лоян может развернуть сотрудничество с прилегающими к экономической по­лосе странами и регионами в отраслях производства крупного горно-шахтно­го оборудования, переработки цветных металлов, производства ветроэнергети­ческого оборудования и т.д.

Наряду с преимуществами произ­водственных отраслей, Лоян также располагает своеобразными географи­ческими условиями: Лоян пересекает железнодорожная магистраль, которая соединяет воедино Тихий и Атлантиче­ский океаны. Как планируется, в 2014 г. начнут регулярно действовать междуна­родные поезда «Чжэнчжоу - Европа», которые будут отправляться из провин­ции Хэнань. В частности, в течение года в общей сложности будут открыты 56 рейсов «Чжэнчжоу - Гамбург» и 32 рей­са «Чжэнчжоу - Москва». К тому же, обратный рейс «Дуйсбург - Чжэнчжоу» будет осуществляться один раз в месяц, за год - в общей сложности 12 рейсов. И все упомянутые поезда пересекают Ло­ян, что предоставляет наиболее удобный торговый проход Лояну и прилегающим к экономической полосе регионам.

«Лоян имеет древнюю историю, бо­гатые культурные ресурсы и большие производственные преимущества. Бес­спорно, на Лоян возложена миссия стать важным узлом в экономической полосе Шелкового пути», - с большой уверен­ностью отметил Ли Люшэнь.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved