Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Вход

Новости, статьи

МОК высоко оценил условия и способности Пекина в проведении Зимней Олимпиады-2022

1 июня Международный олимпийский комитет опубликовал доклад Оценочной комиссии для Зимних Олимпийских игр-2022 о городах, претендующих на проведение Олимпиады. Документ позитивно утвердил условия и способности Пекина и Чжанцзякоу в проведении Игр, дал высокую оценку планам китайской столицы в полной мере использовать наследие Летней Олимпиады 2008 года, подтвердил слова председателя Оценочной комиссии Александра Жукова, которые он высказал в ходе инспекции в марте этого года: "У Пекина есть все возможности для успешного проведения Зимних Олимпийских игр". Китайский заявочный комитет отметил, что "оценочный доклад" дал больше уверенности Пекину в получении возможности проведения Зимних Олимпийских игр - 2022, китайская столица будет активно поддерживать "Олимпийскую повестку дня-2020", придавать большое значение "Оценочному докладу", совершенствовать план заявки.  

В марте 2015 года члены Оценочной комиссии МОК приезжали с инспекцией в Пекин и Чжанцзякоу, провели анализ и дали оценки 14 заявочным темам, на этой базе составили "Оценочный доклад". В этом документе высоко оценивается намерение Пекина использовать объекты, построенные для Летней Олимпиады в 2008 году, которая оставила китайской столице спортивные стадионы мирового уровня, общественные места для отдыха и развлечений, новый международный конференц-центр, совершенную транспортную систему. Опыт и преимущества Летних Олимпийских игр-2008 в Пекине очень важны для заявочной работы в этот раз, а также будут благоприятны для проведения Зимней Олимпиады-2022".

В "Оценочном докладе" также подчеркивается, что заявка Пекина и Чжанцзякоу на проведение Зимних Олимпийских игр в 2022 году получила большую поддержку со стороны правительства и общества Китая. Согласно исследованию МОК и Китайского заявочного комитета, уровень поддержки организации Зимних Олимпийских игр в Пекине и Чжанцзякоу превысил 90%. В докладе также отмечается, что проведение Зимней Олимпиады в китайской столице поднимет интерес у жителей страны к зимним видам спорта, что в целом будет способствовать повышению общей физической подготовки китайцев".

Вместе с тем, согласно докладу, масштаб и потенциал роста рынка в связи с Зимней Олимпиадой позволят партнерам по сотрудничеству получить огромные коммерческие возможности. Быстрый и высокоэффективный транспорт, передовые отели, рестораны и другие особенности Пекина предоставят членам олимпийской семьи и зрителям незабываемый опыт.

С 9 по 10 июня делегация Заявочного комитета Китая будет присутствовать на Собрании по обмену опытом между городами-кандидатами на проведение Зимней Олимпиады-2022 и членами МОК в Лозанне. Столица Олимпиады-2022 будет выбрана 31 июля на 128-й сессии МОК в Куала-Лумпуре.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved