Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Аэропорт в Иньчуане - важное звено Шелкового пути

Создание «воздушного Шелкового пути»

Журнал "Китай" №4(102) ВАН ФАН

Чжан Бау - глава Комитета по делам развития и реформ Нинся-Хуэйского автономного района

В январе 2014 г. гру­зовой самолет типа A300F с 40 т. гру­за на борту вылетел из расположен­ного в Иньчуане (административный центр Нинся-Хуэйского автономно­го района) аэропорта Хэдун и взял курс на Казахстан. Начиная с этого момента, официально был открыт авиамаршрут грузовых перевозок «Иньчуань-Казахс- тан». Упоминая об экономической полосе Шелкового пути, глава Комитета по де­лам развития и реформ Нинся-Хуэйского автономного района Чжан Бау выдвинул новую концепцию - построение «воздуш­ного Шелкового пути».

Шансы для дальнейшего развития

Нинся-Хуэйский автономный район, расположенный в северо-западной части Китая, в древности имел наиболее прямое отношение к Шелковому пути. Во время правления династий Хань и Тан северный маршрут Шелкового пути пересекал юж­ную часть Нинся. В эпоху династий Тан и Сун на территории Нинся начали стро­ить домашние очаги торговцы из Персии, арабские миссионеры, посланники раз­ных стран мира и экспедиционные войска, пришедшие сюда по Шелковому пути, они и стали предками национальности хуэй, обитающей здеь ныне. Нинся, который испокон веков прославился на весь мир как важный узел на Шелковом пути, се­годня вновь получил исторический шанс для дальнейшего развития - централь­ное правительство выдвинуло концепцию построения экономической полосы Шел­кового пути. «Для Нинся это является единственным и необходимым выбором», - подчеркнул Чжан Бау, который занима­ется экономической работой с 80-х годов прошлого века.

Начиная с новой эпохи по мере продвижения реализации стратегии крупномасштабного освоения западного региона Китая, опираясь на энергетиче­ские преимущества, экономика в Нинся быстрыми темпами развивается. Даже в документах Госсовета КНР четко говорит­ся: «Нинся вступил в период наилучшего развития за всю свою историю». Однако, после того как в 2008 г. вспыхнул гло­бальный финансовый кризис, китайская экономика вступила в этап «переклю­чения» темпов роста, болевой период реструктуризации и «первоначального пе­реваривания» политики стимулирования роста экономики. «На данном фоне пе­ред Нинся, развитие которого в основном опирается на ресурсное освоение и потреб­ности национальной стратегии, неизбежно встало немало вызовов. Поэтому, Нинся необходимо совершить некий новый про­рыв», - отметил в интервью Чжан Бау.

«Перед районом, для которого ха­рактерны незначительный совокупный объем экономики, неблагоприятные природные условия и более отсталая экономическая база, неизбежно вста­ют различные неожиданные трудности в ходе самостоятельного открытия пути виутриконтинентальной открытости». В плане внешней открытости преимущества Нинся представляются незначительны­ми, поэтому Чжан Бау возлагает большую надежду на предстоящее строительст­во экономической полосы Шелкового пути. «Это является самым уникаль­ным шансом для дальнейшего развития Нинся. он сможет содействовать не толь­ко трансформации модели развития, реструктуризации производства, повыше­нию уровня производственных отраслей, но и многовекторному формированию от­крытой экономики».

И это также является идеей прави­тельства Нинся-Хуэйского автономного района. В январе этого года председатель правительства Нинся-Хуэйского автоном­ного района Лю Хуэй в докладе о работе правительства подчеркнула, что «необ­ходимо ухватиться за стратегический шанс, который принесет строительство экономической полосы Шелкового пути, следует превратить Нинся в важную стра­тегическую опору экономической полосы Шелкового пути».

Преимущества

На самом деле, в деле построения эко­номической полосы Шелкового пути Нинся также располагает собственными преимуществами.

В сентября 2012 г. с санкции Госсове­та КНР на территории Нинся-Хуэйского автономного района была создана вну- триконтинентальная экономическая экспериментальная зона открытого ти­па. Данная зона является первой из аналогичных экономических эксперимен­тальных зон открытого типа, созданных во внутренних районах страны, к тому же, она также является единственной экспериментальной зоной, которая ох­ватывает весь район провинциального уровня. Как планируется, данная экспе­риментальная зона будет превращена в стратегический форпост страны, об­ращенный на Запад, в энергетическую и химическую базу всекитайского зна­чения, зону по сконцентрированному производству мусульманских продуктов питания и других мусульманских товаров, образцово-показательную зону продви­жения перемещения производственных отраслей.

С целью продвижения построения экономической полосы Шелкового пути центральное правительство разработало и выдвинуло пакет льгот, и Нинся присту­пил к делу, не упуская ни единого шанса.

Начиная с 2010 г., ежегодно в сентябре правительство Нинся организовало ки­тайско-арабский торгово-экономический форум. В 2013 г. данный форум, ориенти­рованный на Лигу арабских государств, обрел еще более высокий статус - прев­ратился в ЭКСПО «Китай - арабские государства». Благодаря данной плат­форме появляется все больше и больше арабов, которые получают более глубо­кое представлении о Нинся и проявляют большой интерес к этому крупнейшему в Китае району, где компактно прожива­ют представители национальности хуэй. Возьмем Кувейт для примера. В качест­ве одной из стран персидского залива, его поставки продовольствия и овощей демонстрируют значительную зависи­мость от импорта. Чтобы обеспечить продовольственную безопасность и ста­бильность, Кувейт неизменно ищет базы по производству и поставке за рубежом. В последние годы кувейтское правительство многократно направляло в Нинся группы специалистов для исследования на месте, и в конце концов оно пришло к выводу, что на территории Нинся строительство баз по производству мясных продуктов, зернопроизводящих баз и баз по выращи­ванию овощей является вполне реальным и осуществимым. Примечательно то, что в настоящее время Нинся становится важ­ным сборно-распределительным пунктом и форпостом, способным связать отрасль производства мусульманских товаров с внешним миром. Согласно статистике, к настоящему времени во всем автономном районе насчитывается около 30 тыс. инди­видуальных промышленников и торговцев, которые занимаются производством, пе­реработкой и торговлей мусульманскими продуктами питания. На сегодняшний день мусульманские товары нинсяского производства также поступили на рынки Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта, Египта и других мусульманских стран.

Более важно то, что «национальность хуэй в Нинся и арабские государства име­ют немало общего в плане культуры и религии». На взгляд Чжан Бау, «взаимосвя­зи между народами» очень благоприятны для предстоящего построения экономиче­ской полосы Шелкового пути.

Благодаря достаточной энергетиче­ской обеспеченности, благоприятному географическому положению, умерен­ной температуре, сухой погоде и чистому воздуху, Министерство промышленности и информатизации Китая рассматривает Нинся как идеальное место для строи­тельства сверхкрупного центра хранения и обработки данных (ЦХОД). На взгляд Чжан Бау, это позволит Нинся располагать надежным фундаментом для построения китайско-арабской экспериментальной зоны развития интернет-экономики. Не­давно всемирно известная компания AWS Amazon Web Services И, которая пер­вой в мире предоставила сервис в плане облачных вычислений, выбрала Нинся в качестве идеального места для строитель­ства своего 10-го по счету ЦХОД, которые действуют во всем мире. Согласно подписанному AWS и нинсяским прави­тельством соглашению, многочисленные контейнеры с серверами будут доставле­ны в город Чжунвэй и этими серверами будет оборудована база по облачным вы­числениям, расположенная в западной части города Чжунвэй. Наряду с этим, Нинся и ОАЭ подписали соглашение об реализации информационных опера­ций, направленных на обработку данных

Дубайской всемирной выставки ЭКС- ПО-2020. К тому же, Нинся и корпорация «Алибаба» достигли первоначального единодушного согласия относитель­но развертывания операций с облачным программированием.

Развитие ресурсов воздуш­ного транспорта

«Тесно примыкая к международной авиалинии Ябулай, Нинся обладает ко­лоссальным потенциалом для развития ресурсов воздушного пространства. К тому же, выступая важным узлом на ки­тайском участке нового евроазиатского континентального моста, Нинся обла­дает высокой способностью выполнять воздушные пассажирские и грузовые перевозки, охватить северо-западный регион страны и соединить воедино Цен­тральный Китай и Юго-Западный Китай. Очевидно, что Нинся - это идеальное место для построения воздушного транс­портного узла», - отметил в интервью Чжан Бау.

В августе 2013 г. Иньчуань стал девя­тым по счету городом в стране, который обрел пятую «свободу воздуха». Так назы­ваемая «пятая свобода воздуха» означает, что воздушный перевозчик имеет право от­правиться в разрешаемую страну и в нее доставить пассажиров и грузы из третьей страны, или из данной страны перевез­ти пассажиров и грузы в третью страну. Короче говоря, самолеты китайских ави­акомпаний могут прямо из Иньчуаня прилететь в Дубай, к тому же, они могут отсюда следовать во многие страны мира, делая Дубай транзитным узлом.

До этого Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и другие приморские города Восточного Китая играли важную роль в авиапе­ревозках между Китаем и арабскими государствами, а воздушные пасса­жирские и грузовые перевозки между западным и центральным Китаем и араб­скими государствами характеризовались более длительным временем и более вы­сокой себестоимостью. Например, за 8-9 часов самолет может из Шанхая приле­теть в Дубай, по причине длительного времени в пути приходилось снижать на­грузку на 30%. По контрасту с этим, всего за пять с лишним часов самолет может из Иньчуаня долететь до Дубая, к тому же, уменьшение нагрузки совсем не нужно. Очевидно, что по сравнению с Шанхаем вскоре проявятся преимущества Иньчуаня в плане воздушных грузовых перевозок.

На сегодняшний день Нинся не только открыл грузовые чартерные рейсы «Инь­чуань — Казахстан» (годовой грузооборот составляет около 10 тыс. тонн), регуляр­но следующие в Дубай международные рейсы, но и неустанными усилиями про­двигает переговоры с авиакомпанией «Эмирейтс» ОАЭ по созданию совмест­ной авиакомпании, к тому же, вскоре начнется строительство третьей очереди аэропорта Хэдун в Иньчуане. «Аэропорт Хэдун непременно станет одним из важ­ных международных портов, к тому же, возможности таможенного оформления грузов у данного аэропорта обязатель­но возрастут. Иньчуань не только станет транзитным узлом для рейсов, следую­щих из арабских государств в Китай, но и превратится в базу воздушной логисти­ки, ориентированную на развертывание торговли грузами и услугами, и все это несомненно будет придавать мощный сти­мул к развитию воздушного Шелкового пути», - с большой уверенностью отметил Чжан Бау.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved