Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Литературный вечер в Даляне

06 июня 2015 года в Даляне прошёл литературно-музыкальный праздник, посвященный Году литературы в России и Международному дню русского языка.
Этот праздник - важное событие в жизни города. Задача Дня Литературы и языка – показать, что русский язык был и продолжает оставаться одним из ведущих языков мира, познакомить с многогранной литературой России.
С приветственным словом выступил представитель правления Русского клуба в Даляне Кирилл Романов.
Для каждого из нас литература начинается с детства: колыбельные мамы, детские потешки, прибаутки, первые детские стихи и поэтому первыми на сцену вышли самые младшие участники праздника – ребята из детского клуба русского языка, художественной студии «Радуга» с детскими стихами и неизменные участники всех концертных площадок города наши маленькие «звездочки» - танцевальный коллектив «Киви» с танцем «КАПИТОШКА».
Поэтический блок начался с Александра Сергеевича Пушкина, величайшего русского поэта-классика, писателя, создателя литературного языка и новой литературы.
Прозвучало стихотворение Пушкина «АНГЕЛ»
Далее к микрофону были приглашены: известный даляньский художник господин Чэн И с представлением своей работы «Пушкинская школа в Порт-Артуре» и Елена Третьякова с рассказом о начальной школе имени Пушкина.
Трудно представить нашу жизнь без поэзии... Мысль, вооруженная рифмой, становится острее и ярче. Она попадает прямо в цель - наше сердце и пробуждает душу.
На вечере прозвучали в исполнении студентов разных университетов города стихи: Александра Вертинского, Анны Ахматовой, Сергея Есенина, Михаила Лермонтова, Александра Блока, Эдуарда Долматовского, Агнии Барто, Анны Снеговой, Владимира Высоцкого, Роберта Рождественского, Иосифа Бродского.
Новый для нашего зрителя жанр мелодекламация. Студенты прочли произведения Марины Цветаевой, Эдуарда Асадова под музыкальные отрывки, Алина Кушнир прочла стихотворение Афанасия Фета «Бабочка» под музыкальное сопровождение Антонии Дзалбс.
Тема Родины звучала в вокальных номерах. Прозвучала авторская песня «Венок» студентки Кристины Шевчук на стихи приморской поэтессы Ирины Шевчук.
Многонациональная культура России отразилась в песенном номере на бурятском языке о любви к малой родине в исполнении студентки Алины Дылыковой
«Дождик осенний» на стихи Булата Окуджавы исполнила Иоланта Дзалбс.
Настоящий фурор произвёл танец «РУМБА» в исполнении танцоров международного класса Егора Кондратенко и Евангелинэ Ноергаард.
В завершении праздника студентки университета информатики «Ньюсофт» исполнили литературно-музыкальную композицию «Свечи».
Ну а по хорошей традиции, финалом мероприятия стало исполнение всеми участниками песни «Ветер перемен».

На мероприятии присутствовал вице-консул Генерального консу<wbr></wbr>льства Российской Федерации в Шэньяне Павел Александрович Силаев. 

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved