Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №24 (PDF, 8 Mb)
Вход

Новости, статьи

РАСПП представит инвестиционный потенциал Смоленской области в КНР

Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей (РАСПП) и Администрация Смоленской области приняли решение о заключении Соглашения о стратегическом сотрудничестве. Подписание данного соглашения будет способствовать созданию, продвижению и реализации взаимовыгодных инвестиционных проектов. Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе встречи первого вице-президента РАСПП Маргариты Федотовой с начальником Департамента инвестиционного развития Смоленской области Ростилавом Ровбелем в Москве. Диалог был продолжен по итогам переговоров, начатых на российско-китайском форуме «Большие возможности для малого и среднего», состоявшегося в конце апреля 2015 года в Пекине.

Также стороны обсудили пути дальнейшего взаимодействия и организацию первой китайской бизнес-миссии в Смоленскую область. Планируется, что в первой декаде июля 2015 года предприниматели из провинции Хунань (КНР) посетят Смоленск с деловым визитом, где встретятся с потенциальными партнерами, заинтересованными в сотрудничестве. В свою очередь уже в сентябре этого года представители деловых кругов Смоленска смогут принять участие в Международной выставке натуральных и органических продуктов (International Natural & Organic Food Exhibition,  IOF 2015) в Гуанчжоу, столице провинции Гуандун, одной из наиболее экономически развитых провинций КНР.

«В настоящий момент среди китайских потребителей наблюдается высокий интерес к товарам российского производства. В Китае существует стереотип, что все импортные продукты и товары – полезные и качественные, - отметила Маргарита Федотова. – В рамках деловой программы выставки в Гуанчжоу будет целесообразно рассказать о возможностях торговли со Смоленской областью».

Презентуя инвестиционный потенциал региона, Ростислав Ровбель, уделил особое внимание вариантам господдержки и предоставлению преференций бизнесу, готовому инвестировать в развитие региона. Стороны договорились о том, что на площадках РАСПП представителям китайского бизнес-сообщества будет представлена информация Смоленской области и возможностях инвестирования.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2019  All rights reserved