Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

Новости, статьи

VI Российско-Китайские молодежные игры открылись в Иркутске

от 12 июля 2015
Категория: Спорт
Предыдущая статья  |  Следующая статья

В торжественной церемонии участвовали заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков, первый заместитель начальника главного управления по спорту КНР Фэн Цзяньчжун, Николай Слободчиков произнес приветственные слова участникам игр от имени президента России Владимира Путина. 
«Эти масштабные соревнования объединяют молодых атлетов России и Китая и по праву считаются, одним из наиболее успешных проектов в области гуманитарного сотрудничества между нашими странами. Они играют важную роль в развитии детского и юношеского спорта, приобщения подрастающего поколения к ценностям здорового и активного образа жизни. Искренне рад, что проведение игр стали хорошей, проверенной временем традицией, убежден, что нынешние китайские молодежные игры пройдут достойно, запомнятся радостью побед и особой дружеской атмосферой, предоставят участникам и гостям прекрасную возможность познакомиться с неповторимой природой Сибири, ее уникальными памятниками истории и культуры. И конечно, состязания способствуют укреплению доверия и расширению личных человеческих контактов», - говорится в речи главы государства. 
12 июля в Иркутске на площади Дворца спорта «Труд» открылись VI Российско-Китайские молодежные игры. С главной сцены прозвучали слова поздравления от первых лиц государства Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Лидеры страны отметили неповторимую природу Байкала и уникальность Прибайкальского региона и выразили уверенность, что китайским гостям придется по душе иркутское гостеприимство. 
Церемония открытия игр началась с парада команд двух стран. Для зрителей и гостей организаторы подготовили грандиозное представление из нескольких вокально-хореографических композиций. В выступлениях 20 творческих коллективов отразился сибирский национальный колорит, уникальность, гостеприимство и неповторимость Прибайкальского региона. Капитаны сборных команд России и Китая, после того как прозвучали гимны двух стран, подняли флаг соревнований. Честь зажечь огонь Российско-Китайских игр предоставили двукратной олимпийской чемпионке по художественной гимнастике Евгении Канаевой. Торжественную клятву от имени всех спортсменов-участников произнесла член российской молодежной сборной по плаванию Елизавета Пермякова. В свою очередь, главный судья соревнований Борис Самарский поклялся судить справедливо и беспристрастно.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved