Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

Новости, статьи

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 3-5 сентября

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ "О Восточном экономическом форуме". В соответствии с Указом, Восточный экономический форум проводится ежегодно в городе Владивостоке. В 2015 году он пройдет с 3 по 5 сентября. 
Организационный комитет по подготовке и проведению Восточного экономического форума возглавил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. 
Восточный экономический форум станет крупной международной коммуникационной площадкой, ориентированной на приоритетное развитие Дальнего Востока России в контексте интеграции с экономикой Азиатско-Тихоокеанского региона. 
Минвостокразвития уже ведет подготовительные работы по организации форума. Мероприятие пройдет на базе Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Программа мероприятия будет включать как широкие дискуссионные форматы по вопросам развития экономики Дальнего Востока России в контексте глобальных трендов, так и узкоформатные бизнес-диалоги, призванные максимально эффективно отвечать запросам инвесторов. Часть мероприятий Форума будет проходить в закрытом режиме - на них будут обсуждаться конкретные вопросы инвестиционного сотрудничества.  

Восточный экономический форум посетит значительное число крупных российских предпринимателей, уверен Президент РСПП, председатель совета Национального центра сотрудничества в АТР Александр Шохин. Это будут, в том числе, бизнесмены, входящие в Национальный центр сотрудничества в АТР, который был создан российскими компаниями и деловыми ассоциациями для развития экономических отношений между нашей страной и государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.
«Мы приглашаем на Форум наших зарубежных партнёров, в том числе, из Индии, Индонезии, Китая, Японии и Филиппин, которые в этом году председательствуют в АТЭС. Важно показать потенциальным инвесторам, что Россия на Дальнем Востоке готова предложить комфортные условия для ведения бизнеса», – уточнил он.
«Несмотря на общее снижение внешнеторгового оборота России по итогам 2014 года на 7%, объём торговли со странами АТЭС вырос на 1,3% и составил 27% всего российского оборота (или почти 225 млрд долларов). Незначительное снижение торговли с Китаем (на 0,5% по сравнению с 2013 годом) не изменило ситуацию – эта страна остаётся крупнейшим торговым партнёром России (11,3% всего оборота, или 88,4 млрд долларов). Торговля с Японией снизилась на 7,3%, но она продолжает входить в десятку крупнейших торговых партнёров – на нее приходится 3,9% общего торгового оборота России на сумму 30,8 млрд долларов. Торговый оборот с Республикой Корея вырос за 2014 год на 8,5% (доля торгового оборота с ней составляет 3,5% товарооборота, объем - 27,3 млрд долларов)”, – отметил Александр Шохин.
По данным Оргкомитета ВЭФ, для участия в мероприятиях Восточного экономического форума уже аккредитовалось более 500 бизнесменов. Таким образом, с начала старта регистрации участников 25 июля, подтвердилось более 50 процентов от планируемого числа участников. Свое участие подтвердили представители семи стран – Великобритании, Сингапура, Японии, Китая, Южной Кореи, Боснии и Герцеговины и Индии. Для участия в форуме зарегистрировались 13 бизнес-ассоциаций.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved