Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

70-летие годовщины освобождения Даляня

 22 августа является днем празднования 70-летней годовщины освобождения Даляня. В августе 1945 года советская армия совершила поистине уникальную военную операцию по освобождению Маньчжурии от Квантунской армии. В честь этого праздника Русское общественное объединение соотечественников в Даляне (Русский Клуб в Даляне) организовало встречу с ветеранами-освободителями Северо-Востока Китае 1945 года. Ветераны приехали в Далянь по приглашению Канцелярии иностранных дел г. Даляня. 23 августа после посещения воинского захоронения в Порт-Артуре и возложения цветов, в обществе по культурному обмену между Россией и Китаем в Порт-Артуре состоялся просмотр документального фильма об освобождении Северо-востока Китая.

После приветственных слов Генконсула РФ в Шеньяне С.Ю. Пальтова, начальника Канцелярии иностранных дел Люйшуня Госпожи Ван Цин и правительства Приморского края, состоялась долгожданная встреча с ветеранами – освободителями Северо-Востока Китая: Кокиным Анатолием Алексеевичем, Кузнецовым Василием Дмитриевичем и Негодой Лидией Ивановной. После беседы и обмена подарками, российским соотечественникам в Даляне также посчастливилось пообщаться с внуком последнего Протоиерея Даляня Марина Коровина, Александром Сергеевичем Пенязевым, который приехал на встречу с ветеранами из Австралии. Александр Сергеевич рассказал о детских годах, проведенных в Даляне и поведал, что его дед служил в храме на кладбище по Цинюньцзе с 1943 по 1953 годы. К слову сказать, открытие восстанавливаемого в настоящее время Фондом Кадырова Даляньского кладбища по улице Цинюньцзе планируется 4 сентября 2015 года. Праздничное мероприятие Русского Клуба в Даляне завершилось возложением цветов у Стеллы Победы в Порт-Артуре.

Фото Слева направо: 1) Кокин Анатолий Алексеевич - полковник (в форме) 2) Кузнецов Василий Дмитриевич - рядовой 3) Негода Лидия Ивановна

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved