Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

2 сентября в Пекине прошла рабочая встреча Председателя российской части Российско-китайского комитета мира, дружбы и развития Бориса Титова с Председателем китайской части Комитета Дай Бинго.

2 сентября в Пекине прошла рабочая встреча Председателя российской части Российско-китайского комитета мира, дружбы и развития Бориса Титова с Председателем китайской части Комитета Дай Бинго. В ней также приняли участие заместители председателей комитета: с китайской стороны – г-жа Дэн Джун, с российской Виктор Звагельский. Визит Бориса Титова в Китай проходит по случаю торжеств посвященных 70-летию победы над милитаристской Японией.

Борис Титов отдал должное мужеству и самоотверженности китайских воинов, выстоявших и победивших в противостоянии с японской военной машиной. «Вклад китайского народа в победу во Второй мировой войне колоссален. Именно СССР и Китай понесли самые большие материальные и людские потери во время этой войны. Именно поэтому наши народы сейчас едины в своем справедливом требовании мира и недопущении повторения подобных трагедий. Уверен, что тесная дружба наших стран – залог будущего мирного развития». Отдавая дань подвигу китайского народа, он процитировал американского президента Франклина Рузвельта: «Если бы не было Китая, если бы Китай проиграл войну, сколько дивизий и полков было бы направлено на другие фронты! Они могли бы захватить Австралию, Индию… дойти до Ближнего Востока, где их соединение с силами германской армии могло коренным образом изменить ход войны».

Со своей стороны г-н Дай Бинго от лица китайского народа выразил признательность советским воинам, участвовавших в разгроме японских войск и оказывавших Китаю военную помощь в китайско-японской и второй мировой войнах.  «Это наша общая победа. Ее важность сложно переоценить, — заявил дай Бинго. – Мы бесконечно признательны всем советских воинам, которые участвовали в освобождении КНР от японских захватчиков».

Борис Титов и Дай Бинго подробно обсудили подготовку к X Юбилейному Форуму Российско-китайского комитета мира, дружбы и развития, который пройдет в начале октября в Сочи. Его главной темой станет запуск программы подготовки переводчиков и страноведов: русистов в КНР и китаистов в РФ. Как заявил Борис Титов: «Сейчас в отношениях России и Китая гуманитарная тема самая главная. У нас хорошо выстроено политическое взаимопонимание, просматриваются интересные перспективы экономического сотрудничества. Однако, для того, чтобы закрепить и развить успехи в этих направлениях нам необходимо лучше понимать друг друга, разбираться в культурных и цивилизационных особенностях наших культур».

Среди прочих подняли и другие темы: первый Восточный экономический форум во Владивостоке и участие в нем представителей КНР, перспективы участия России в проекте Нового шелкового пути, подготовка к Пекинской инвестиционной ярмарке в октябре этого года.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved