Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №24 (PDF, 8 Mb)
Вход

Новости, статьи

Второе Китайско-российское ЭКСПО является важной платформой для состыковки стратегий развития двух стран

Второе Китайско-российско ЭКСПО является одной из важнейшей платформой для состыковки экономического пояса Шелкового пути и ЕАЭС. Об этом заявил в эксклюзивном интервью сайту Синьхуа.нет Генсекретарь со китайской стороны Оргкомитета Китайско-российского ЭКСПО Э Чжунци.

Генсекретарь отметил, что Китай и Россия представляют собой великие державы, поэтому состыковка стратегий развития двух стран имеет очень важное значение. "В процессе состыковки стратегий развития двух стран обязательно появятся новые шансы и новые платформы для сотрудничество. А проведения Второго Китайско-российского ЭКСПО предоставит возможность демонстрирования результатов состыковки Экономического пояса Шелкового пути и ЕАЭС", сказал Э Чжунци.

В качестве ежегодной торгово-экономической ярмарки в провинции Хэлунцзян, Китайско-российско ЭКСПО, являющее также бывшей Харбинской международной торгово-экономической ярмаркой, всегда играет важную роль в расширении внешних связей и развитии внешней торговли провинции. "Провинция Хэлунцзян активно участвует в строительстве Экономического пояса Шелкового пути. В качестве важного региона с тесными экономическими связями с Россией, провинция Хэлунцзян планирует и демонстрировать свои достижения в процессе состыковки Экономического пояса Шелкового пути и ЕАЭС, и презентовать свои преимущества в развитии китайско-российской торговли", подчеркнул Э Чжунци, занимающий долженость также директора Комитета содействия развитию международной торговли в провинции Хэлунцзян.

Китайско-российское ЭКСПО является правопреемником Харбинской международной торгово-экономической ярмарки. С 1990 года до 2013 года Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка уже проводилась уже 24 раза. С санкции правительств КНР и РФ в 2014 году уровень данной ярмарки официально повышен до Китайско-российской ярмарки. В этом году ЭКСПО пройдет с 12 по 15 октября в Харбине. Предстоящая ярмарке займет 86 тыс квадратных метров и 75% из стандартных стендов уже были заказаны.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2019  All rights reserved