Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Китай станет одним из ключевых партнеров Подмосковья

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, являющийся также председателем российской части межрегионального совета Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития, отмечает, что все регионы заинтересованы в развитии тесных двусторонних связей с Китаем.

"Действительно, мне доверено вести региональную часть Совета, и в этой связи я обратился к своим коллегам во все субъекты Российской Федерации с предложением войти в комиссию по региональному сотрудничеству. И я был очень рад, что все до одного согласились. Это говорит о нашем отношении к сотрудничеству с Китаем", - сказал А.Воробьев в интервью представителю муниципальной газеты "Жэньминь Жибао", перевод которого приводится на сайте Евразийского коммуникационного центра.

По его словам, это позволит на региональном уровне осуществлять взаимодействие, как культурное и туристическое, так и экономическое.

"Мы очень рассчитываем, что китайским коллегам будет интересно приехать к нам, инвестировать в Подмосковье. Мы очень надеемся, что Китай станет одним из ключевых наших партнеров по всем направлениям", - добавил губернатор.

Говоря о работе межрегионального совета Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития, А.Воробьев отметил, что "каждый регион России и Китая заинтересован в развитии тесных двусторонних связей".

"Я думаю, что совет должен предоставить площадку всем регионам. Необходимо продемонстрировать все плюсы, преимущества, дать объективную картину тем инвесторам, которые сегодня работают в Китае. Все-таки экономика любит язык цифр, и мы понимаем, что деньги идут туда, где это выгодно", - сказал глава Подмосковья.

Также сотрудничество возможно в сфере обучения, обмена успешными практиками, а также туризма и культуры.

/Интерфакс/

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved