Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

Новости, статьи

Си Цзиньпин: Китайско-американское сотрудничество может генерировать эффект один плюс один -больше чем два

25 сентября президент США Барак Обама провел торжественную церемонию приветствия председателя КНР Си Цзиньпина, прибывшего в США с государственным визитом.

Барак Обама тепло приветствовал председателя КНР Си Цзиньпина и его супругу Пэн Лиюань, обратившись к ним по-китайски: «Ни хао». Обама сказал, что дружба между двумя странами имеет долгую историю, этот визит председателя КНР Си Цзиньпина в США стал важным свидетельством традиционной дружбы между странами. «Я хочу подтвердить, что американская сторона приветствует подъем устойчивого, процветающего и мирного Китая, это способствует глобальной торговле и развитию, помогает решению таких важных мировых проблем как глобальное потепление, иранская ядерная проблема и т.д. Вместе Китай и США принесут в мир больше безопасности и процветания».

Си Цзиньпин в своем выступлении подчеркнул, что взаимовыгодное сотрудничество является единственным правильным выбором для развития китайско-американских отношений. Китайско-американское сотрудничество может генерировать эффект один плюс один -- больше чем два. «В ходе нынешнего визита в США, я надеюсь вместе с американской стороной приложить усилия для продвижения большего развития китайско-американских отношений, что еще больше обогатит отношения двух народов и народов мира».

Си Цзиньпин подчеркнул, что нам нужно придерживаться верного направления развития междержавных отношений нового типа между Китаем и США, чтобы главным лейтмотивом китайско-американских отношений был мир, уважение и сотрудничество, необходимо обеспечить здоровое и стабильное неуклонное развитие отношений между двумя странами. Необходимо поддерживать стратегию укрепления взаимного доверия, углубления взаимопонимания, взаимного уважения интересов и проблем друг друга, с пониманием относиться к разногласиям и различиям между странами, укреплять уверенность в дружественном сотрудничестве между двумя странами. Необходимо придерживаться концепции взаимовыгодного сотрудничества, для достижения существенных результатов практических действий и сотрудничества, что еще больше повысит благосостояние народов обеих стран и всего мира.Нужно поддерживать дружбу между народами двух стран, всесторонне поощрять обмены между народами, стимулировать общественное развитие обеих стран, неустанно укреплять социальную основу китайско-американских отношений. Нужно придерживаться мирного развития всего мира, укреплять скоординированные действия по важным международным и региональным вопросам, совместно противостоять глобальным вызовам и строить более совершенный и прекрасный мир для всех.

Си Цзиньпин подчеркнул, что дружба – это большое дело. «Искренняя дружба между народами Китая и США придает мне уверенности в будущем китайско-американских отношений».

Источник: Газета «Жэньминь Жибао»

 

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved