Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

中文

Россия войдет в число популярных направлений на период Китайского Нового года 2018

от 05 февраля 2018
Категория: Туризм, 中文文章
Предыдущая статья  |  Следующая статья

Россия войдет в число популярных направлений на период празднования Китайского Нового года в 2018 году. Об этом журналу «Россия и Китай» заявил официальный представитель туристической ассоциации «Мир без границ» Александр Фолько. 

 «В текущем году Россия войдет в число популярных направлений среди китайских туристов главным образом потому, что многие турфирмы смогут предложить своим потенциальным клиентам туры в Россию по относительно недорогим ценам. Зимой китайские авиакомпании организуют огромное количество чартерных дешевых рейсов из Китая в Россию. Кроме того, учитывая тот факт, что для российской туристической отрасли февраль – это традиционно негорячий туристический сезон, гостиницы в России в период празднования Китайского Нового года смогут предложить туристам из Китая низкие цены», - сказал А. Фолько. 

По словам менеджера китайской туристической компании «Илун» Чжао Даньдань, основными городами, которые пользуются особой популярностью среди китайских туристов являются Москва, Петербург, Владивосток, Иркутск, Екатеринбург, Сочи и Мурманск. «В течение последних двух лет Россия стала одним из главных направлений, куда туристы из Китая отправляются на период своих отпусков. Главным образом, это происходит по причине роста популярности, так называемого, «красного туризма», когда в ходе поездки туристы посещают места боевой и революционной славы. Кроме того, в летние месяцы все большее количество людей предпочитают уехать от китайской жары в более умеренный климат. Разумеется, дает о себе знать и приближающийся чемпионат мира по футболу, который в 2018 году пройдет в России. Китайские туристы уже сейчас начинают интересоваться стоимостью гостиниц и билетов на период с июня по август», - рассказала Чжао Даньдань.  

Среднестатистический китайский турист, выбирающий для отдыха Россию, по словам А. Фолько, это, как правило, уже пожилой человек, у которого в памяти еще свежи воспоминания о временах существования Советского Союза. Все большее количество молодых людей до 30 лет также начинают выбирать Россию для проведения своего отдыха, однако они, определенно, еще не представляют большинство в общем туристическом потоке. 

Вследствие невысокой цены тура в Россию, как правило, отправляются путешествовать представители китайского среднего класса. На Китайский Новый год десятидневный тур из Гуанчжоу будет стоить порядка 5000 юаней. Как замечает А. Фолько, в наличие у китайских туроператоров можно найти туры и гораздо дешевле данной стоимости – за 2000 – 3000 юаней.      
 

专家称:俄罗斯将成为2018春节长假热门目的地之一 

世界无国界旅游协会官方代表亚历山大佛里卡在接受中国与俄罗斯杂志采访时表示,俄罗斯将成为2018春节长假热门目的地之一 

今年春节假期的时候俄罗斯肯定将成为中国人旅游的热门目的地之一,其最重要的原因是因为许多旅游公司提供给欲往俄罗斯的潜在游客相对便宜的价格。在冬季,中国的航空公司组织大量的从中国到俄罗斯的廉价包机航班。而且考虑到2月份一贯是俄罗斯的旅游淡季,俄罗斯酒店在春节期间能够提供给中国游客低廉的价格,佛里卡说到。 

中国艺龙旅游公司经理赵旦丹表示,在中国游客中尤其受欢迎的城市主要有莫斯科、圣彼得堡、符拉迪沃斯托克、伊尔库茨克、叶卡捷琳堡、索契和摩尔曼斯克。近两年,随着红色旅游避暑游兴起,俄罗斯已成为最受中国游客欢迎的假期出境游目的地之一。除此之外,伴随2018年俄罗斯世界杯的临近,中国游客也已经开始关注6月到8月期间的机票和酒店。 

据佛里卡称,选择去俄罗斯休假的多数中国游客通常是那些记忆中还充满对苏联时代回忆的老年人。越来越多30岁以下的年轻人也开始选择俄罗斯度假,但他们还不是游客中的主流群体。 

由于旅游价格低廉,中国中产阶级的代表通常前往俄罗斯旅游。春节期间,从广州出发十日游的费用约5000元。正如佛里卡所说,在中国的旅行社里可以找到比这一价格更便宜的行程2000—3000元间。

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Фотографии Китая

Господин Синь Чживэнь Производство чая: Провинция Хубей   Общепризнанно, что Чайный путь начинался в Ханькоу. Сегодня этот древний город, вместе с городами Уч ...

Великая Китайская стена (长城) Великая Китайская стена (长城)   Крупнейший памятник архитектуры. Проходит по северному Китаю на протяжении 8851,9 км (с учётом ...

Яньтай Города провинции Шаньдун   Вэйхай 威海 Яньтай 烟台 Жичжао 日照 Циндао 青岛

Население Китая 2018

Статусы AliExpress



Китай: Города и провинции

Россия: Федеральные округа




 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved