Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

中文

18 марта в Посольстве РФ в Китае состоялись выборы Президента РФ

18 марта в 8 часов утра в Посольстве РФ в Китае был открыт избирательный участок #8165, где соотечетсвенники, проживающие в китайской столице на постоянной либо временной основе, могли отдать свой голос за одного из восьми кандидатов на пост Президента РФ.

«Люди активно начали голосовать, начиная с самого утра, как только был открыт наш избирательный участок. Некоторые коллеги успели проголосовать перед тем, как улететь в Москву. Приходят ребята, которые голосуют впервые. Ожидаем, что основной поток избирателей подойдет с 10 до 12 часов», - рассказал журналистам глава избирательной комиссии в Пекине, советник-посланник Посольства Г.В. Зиновьев.

Оповещение граждан о предстоящих выборах осуществлялось по разным направлениям: через ассоциацию соотечественников, проживающих в Пекине, ассоциацию студентов, посредством каналов прямого общения с гражданами РФ. Помимо этого, сотрудники Посольства оповещали о возможности проголосовать представительства российских компаний в Пекине, размещалась информация также на онлайн-ресурсах Посольства. Гражданам, стоявшим на консульском учете, были отправлены смс-уведомления либо письма по электронной почте, - рассказал Г. Зиновьев.

«На местах в Китае, где работают компактные группы наших специалистов на различных инвестиционных проектах, мы тоже постарались, насколько это было возможно, помочь нашим соотечественникам проголосовать. В этом плане меня даже удивило такое высокое стремление поучаствовать в этот день в выборах», - отметил глава российской дипмиссии А.И. Денисов.

Ученик 11 класса средней школы при Посольстве России в КНР Антон Цеханович, которому недавно исполнилось 18 лет, сказал, что этот день выборов ему запомнится надолго. «Мне исполнилось 18 лет, когда я находился за пределами своей страны. Сегодня я пришел проголосовать прямо в Посольство РФ в Китае. Я думаю, что это уникальная возможность, которая предоставляется очень немногим. Я сразу знал, что просто обязан пойти на выборы, потому что это не только право, но и обязанность, ответственность прийти и выразить свою позицию», - рассказал старшеклассник.

Для того, чтобы принять участие в голосовании достаточно было предъявить паспорт, дополнительных документов не требовалось. В Китае помимо Посольства 18 марта избирательные участки также были открыты на территории консульств России в других четырех городах страны: Шанхае, Гуанчжоу, Шэньяне и Гонконге.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Фотографии Китая

Господин Синь Чживэнь Производство чая: Провинция Хубей   Общепризнанно, что Чайный путь начинался в Ханькоу. Сегодня этот древний город, вместе с городами Уч ...

Великая Китайская стена (长城) Великая Китайская стена (长城)   Крупнейший памятник архитектуры. Проходит по северному Китаю на протяжении 8851,9 км (с учётом ...

Яньтай Города провинции Шаньдун   Вэйхай 威海 Яньтай 烟台 Жичжао 日照 Циндао 青岛

Население Китая 2018

Статусы AliExpress



Китай: Города и провинции

Россия: Федеральные округа




 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved