Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

中文

1-я китайско-российская выставка ЭКСПО прошла в Харбине

«Новая платформа – новые возможности».

Завершившаяся 4 июля в г.Харбине (административный центр провинции Хэйлунцзян) 1-я китайско-российская выставка, проведенная в формате ЭКСПО под лозунгом «Новая платформа – новые возможности», стала самым значительным мероприятием по укреплению связей между нашими странами за последние годы. Организаторами ЭКСПО выступили Министерство коммерции КНР, Народное правительство провинции Хэйлунцзян, Министерство экономического развития РФ и Министерство промышленности и торговли РФ. А открывали выставку вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Ван Ян. 30 июня они посетили стенды ЭКСПО, где ознакомились с такими проектами, как Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Людиново», Амазарский целлюлозно-бумажный комбинат, Центр промышленного дизайна и инноваций АСТРАРОССА, проект строительства мостового перехода через р. Амур в районе городов Благовещенск и Хэйхэ, проект комплексного развития аэропорта Хабаровск «Новый», Технопарк «Якутия» и многие другие. Также в рамках осмотра собственные проекты представили такие компании, как ГК «Ростехнологии», Beijing Perfect World Co., Энергетический альянс «Амур Энерго-Строй Альянс», Научно-исследовательский институт подвижного состава Qingdao Sifang. 

По данным информагентства Синьхуа, из России приехали около 5000 человек  - это официальные представители 12 федеральных ведомств и 108 делегаций из разных субъектов РФ. В рамках ЭКСПО прошли презентации инвестиционных потенциалов регионов Дальнего Востока, свои экспозиции представили ведущие госкорпорации России, в частности, "Ростехнологии", "РУСАЛ", Объединенная авиастроительная корпорация /ОАК/, "Интер РАО" и др.

На сопровождавших ЭКСПО мероприятиях говорилось о том, что Китаю и России придётся приложить усилия для достижения стратегической цели -  увеличения товарооборота к 2015 году до 100 млрд. долл. и 200 млрд. долл. к 2020 году одновременно улучшив торговую структуру в ВЭД между двумя странами. И  Харбинская китайско-российская выставка ЭКСПО должна стать еще одним эффективным инструментом достижения этой цели.

Среди наиболее важных событий ЭКСПО - подписание меморандума о взаимопонимании в рамках предполагаемого сотрудничества китайской "Бэйдоу" и российской ГЛОНАСС.

Надо отметить, что буквально на каждом стенде, на каждом мероприятии ЭКСПО присутствовал журнал «Россия и Китай». Всего было распространено более 1.5 тысяч экземпляров журнала, но и этого было явно мало, так как хватило только на первые два дня работы выставки. Журналы были вручены и обоим вице-премьерам, которые уже хорошо знают наш журнал (по крайней мере, так нам сказал г-н Ван Ян), и ценят его вклад в укрепление связей между нашими странами.

Китайско-российское ЭКСПО проводилось на базе известной, проходящей с 1990 года Харбинской международной торгово-экономической ярмарки.  В этом году в её работе (включая  ЭКСПО) приняли участие около 11 тыс. бизнесменов из 67 стран и регионов мира, а общее количество посетителей превысило 280 тыс. человек. Только провинция Хэйлунцзян за пять дней работы ЭКСПО заключила импортно-экспортные контракты на общую сумму 3,15 млрд. долл. США, утвердила 260 проектов экономического и технического сотрудничества, договорная сумма иностранных инвестиций и инвестиций из-за пределов провинции составила 68,34 млрд. юаней.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Фотографии Китая

Господин Синь Чживэнь Производство чая: Провинция Хубей   Общепризнанно, что Чайный путь начинался в Ханькоу. Сегодня этот древний город, вместе с городами Уч ...

Великая Китайская стена (长城) Великая Китайская стена (长城)   Крупнейший памятник архитектуры. Проходит по северному Китаю на протяжении 8851,9 км (с учётом ...

Яньтай Города провинции Шаньдун   Вэйхай 威海 Яньтай 烟台 Жичжао 日照 Циндао 青岛

Население Китая 2018

Статусы AliExpress



Китай: Города и провинции

Россия: Федеральные округа




 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved