Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №24 (PDF, 8 Mb)
Вход

中文

Лю Яньдун и О.Голодец приняли участие в 15-м заседании Китайско- российской комиссии по гуманитарному сотрудничеству

Пресс-служба МИД КНР  от 16 сентября 2014
Категория: Межгосударственные отношения, Приволжский федеральный округ
Предыдущая статья  |  Следующая статья

Вице-премьер Госсовета КНР, сопредседатель Китайско-российской комиссии по гуманитарному сотрудничеству Лю Яньдун и заместитель председателя правительства РФ, председатель указанной комиссии с российской стороны Ольга Голодец председательствовали на открытии 15-го заседания Китайско- российской комиссии по гуманитарному сотрудничеству 14 сентября в Ульяновске.

Лю Яньдун подчеркнула, что под стратегическим руководством председателя КНР Си Цзиньпина и президента России Владимира Путина в отношениях между Китаем и Россией появился тренд на уверенное развитие. Стороны тесно взаимодействуют, ведя чрезвычайно эффективно двустороннее сотрудничество в таких областях, как образование, культура, здравоохранение, спорт, туризм, СМИ, кинематограф, архивы и работа с молодежью. Гуманитарное сотрудничество между КНР и Россией в настоящее время становится образцом для цивилизованного диалога между крупными державами. Особенно это заметно на примере проходящего в данный момент Года дружественных молодежных обменов между Китаем и Россией, в рамках которого уже прошло почти 200 акций и мероприятий.

Вице-премьер Госсовета КНР также отметила, что заседание комиссии в Ульяновске позволило продолжить реализацию важных договоренностей, которые были достигнуты главами Китая и России в мае этого года на встрече в Шанхае /Восточный Китай/, определить направления и основные сферы двустороннего гуманитарного сотрудничества на 2015 год, а также выполнить подготовку к предстоящей 19-й встрече премьер-министров Китая и России. Китайская сторона будет обеспечивать всестороннюю реализацию девяти крупных проектов сотрудничества, которые были затронуты в Ульяновске. В частности, КНР и Россия будут проводить мероприятия по обмену учащимися вузов под общим названием "Сто школ -- Десять тысяч человек", а также расширять масштабы обмена студентами, к 2020 году данный показатель будет выведен на уровень 100 тыс человек. Кроме того, в 2015 году Китай и Россия будут совместно отмечать 70-летнюю годовщину Победы в мировой войне против фашизма и войне сопротивления китайского народа японским захватчикам, и к этим важным датам будет приурочена серия мероприятий.

В свою очередь, О. Голодец отметила, что всесторонние отношения стратегического взаимодействия и партнерства между Россией и Китаем уже приобрели законченную форму и достигли стабильности. Российская сторона удовлетворена уровнем двустороннего гуманитарного сотрудничества, намерена за счет совместных усилий добиваться продвижения этого сотрудничества на более глубокий уровень и его более масштабного развития, в дальнейшем укреплять социальную основу отношений между Россией и КНР.

В тот же день Лю Яньдун приняла участие в форуме китайских и российских ученых "Молодежь -- Будущее", а также посетила Ульяновский музей-мемориал В.Ленина.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Фотографии Китая

Господин Синь Чживэнь Производство чая: Провинция Хубей   Общепризнанно, что Чайный путь начинался в Ханькоу. Сегодня этот древний город, вместе с городами Уч ...

Великая Китайская стена (长城) Великая Китайская стена (长城)   Крупнейший памятник архитектуры. Проходит по северному Китаю на протяжении 8851,9 км (с учётом ...

Яньтай Города провинции Шаньдун   Вэйхай 威海 Яньтай 烟台 Жичжао 日照 Циндао 青岛

Население Китая 2018

Статусы AliExpress



Китай: Города и провинции

Россия: Федеральные округа




 
 
 
© 2008-2019  All rights reserved