Пекин город
Пеки́н расположен в северной части Великой китайской равнины у гор, отделяющих ее от монгольских степей и пустынь. Город входит в число четырёх древних столиц Китая. Для китайцев Пекин (букв. Северная столица) - прежде всего центр огромной империи, в первую очередь, политический, культурный, образовательный. Это крупнейший железно- и автодорожный узел и один из основных авиаузлов страны.
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Общие сведения

Где поесть в Пекине?

В Пекине собраны кухни со всего Китая и мира. Настоящий рай для гурманов! В палитру собственно китайской кухни входит множество разных региональных кулинарий. Для кухни северного Китая характерно жаренье на углях, варение в котле, печение, копчение и тушение. Используются многочисленные местные ингредиенты: чеснок, имбирь, ростки лука, соевый соус, различные специи, острый перец и овощи, в частности белая северная капуста. В Пекине употребляют множество видов мяса: курицу и утку, свинину, говядину и баранину.Распространены пельменные и позные, практически везде можно заказать лапшу (с бульоном или жаренную) и жаренный рис. 

Блюдом номер один по праву считается Пекинская утка. Приготовленная в специальных печах утка, с золотистой нежной корочкой, она подается с пшеничными блинчиками, в которые еще заворачиваются огурец и побеги зеленого лука, политые сливовым соусом. Существует целая индустрия ресторанов пекинской утки, поскольку она считается обязательным пунктом для путешественников и гостей столицы. В особенно известные и популярные рестораны можно попасть только по записи или с длительным ожиданием.

Также в столице любят «пекинский самовар» или  хотпот. Здесь вы - сами себе повар: окунаете в кипящую в специальном котле воду тонко нарезанное мясо, добавляете овощи, грибы, лапшу, а затем раскладываете по своим чашкам.

В небольших ресторанчиках (нам больше по душе называть их харчевнями) блюда готовятся в крохотных кухоньках, быстро, вкусно, но часто не угадаешь с выбором. Еда может оказаться настолько китайской, что не полезет в рот. Порции большие, чашка лапши обычно выглядит как небольшой тазик, блюда без гарнира подаются на огромных тарелках. Объевшись несколько раз, пришли к выводу, что достаточно заказывать по одному блюду на человека плюс гарнир.

На улице Ванфуцзинь и в других туристических местах много уличной еды. Здесь можно попробовать традиционный пекинский фастфуд (лепешки с мясом наподобие гамбургера, шашлычки) а также экзотику типа жаренных скорпионов и личинок. Пекинское лакомство – яблоки(или другие фрукты) в карамели на палочке.

Для тех, кто не проникся китайской едой, можем посоветовать ресторанчики уйгурской кухни (их можно определить по арабской вязи на вывесках и мусульманской одежде у персонала). Для приготовления здесь используется преимущественно баранина.

Рестораны европейской кухни можно найти в крупных торговых центрах, у станций метро, транспортных узлов часто встречаются KFC и McDonald’s. Также популярна сеть Pizza Hut, также неплохо можно пообедать в Sizzler. Много европейских ресторанов в районе Sanlitune.

Остановившись или гуляя в районе Императорского дворца и улицы Ванфуцзинь, можем порекомендовать отужинать в одном из многочисленных ресторанов, расположенных в цоколе комплекса Orient Plaza. Здесь есть рестораны но любой вкус и уровень, интерес представляет фудкорт, где представлены кухни разных провинций.

 

 

 

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved