Китай : главная
Центральный федеральный округ: Белгородская область, Брянская область, Владимирская область. Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Московская область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, г.Москва.
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

В Пекине прошли переговоры Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Председателя Государственного Комитета по реформе и развитию Китая

В ходе переговоров стороны обсудили комплекс вопросов инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества.  Особое внимание было уделено привлечению инвестиций китайских компаний в территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток; запуску российско-китайского фонда агропромышленного развития на Дальнем Востоке; развитию международных транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2" (МТК-1,2). 

«Россия заинтересована в привлечении качественных китайских инвестиций, строительстве современных предприятий и создании новых рабочих мест для граждан Российской Федерации на Дальнем Востоке. Именно в этом ключе мы заинтересованы в увеличении объемов и сфер вложения инвестиций из Китая», - заявил в Пекине Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, во время встречи с главой Государственного комитета КНР по развитию и реформам (ГКРР) Сюй Шаоши.

По словам главы Минвостокразвития, в более чем 1 трлн рублей инвестиций, привлечённых на Дальний Восток за последний год благодаря новым инструментам развития макрорегиона, таким как ТОРы и Свободный порт Владивосток, китайские вложения составляют 12%.  Запуск нового цементно-клинкерного завода и начало строительства современного нефтеперерабатывающего завода в ТОРах Амурской области–российско-китайские проекты нового формата, реализацию которых поддержал Президент России Владимир Путин на совещании в Благовещенске. 

Председатель ГКРР Сюй Шаош заявил, что китайская сторона придаёт большое значение первым успешным практическим примерам нового формата сотрудничества на Дальнем Востока, и считает их весьма перспективными. 

Успешный запуск новых инструментов позволил Китайской стороне приступить к подготовке встречных системных предложений по возможным инвестиционным проектам в ТОРах, Свободном порте Владивосток. 

Суй Шуши отметил, что в настоящее время такие предложения практически готовятся ГКРР и в ближайшее время будут представлены в Минвостокразвития. 

Александр Галушка так же проинформировал китайских партнёров о готовности к началу работы российско-китайского фонда агропромышленного развития. Старт РКФАР также обсуждался на встрече с Президентом России 4 мая 2016 года. Министр передал своему китайскому коллеге перечень из первых 10 дальневосточных Агро проектов на сумму более 80 млрд рублей, которые в настоящее время готовятся фондом к финансированию, и информировал о планах дать старт первым из них в рамках Восточного экономического форума в сентябре этого года. 

Сюй Шаоши заявил, что китайская сторона считает этот проект важным и готова оказывать необходимое содействие работе агрофонда: Китай наиболее заинтересован в поставках сои на китайский рынок с Дальнего Востока России. 

 В ходе переговоров была рассмотрена перспектива развития международных транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2", которые могут соединить Северо-восточные провинции Китая с портами Дальнего Востока. Александр Галушка проинформировал китайского Министра о решениях, принятых 25 мая 2016 года на Заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока под руководством Председателя Правительства РФ Д.А.Медведева. Глава Минвостокразвития сообщил о результатах анализа и оценки международных экспертов, которые показывают, что потенциальная грузовая база МТК-1,2 составляет 45 млн тонн ежегодно дополнительных грузов для портов Дальнего Востока, прирост экономики Приморья - не менее 4%, выигрыш Северо-восточных провинций Китая от сокращения пути до портов - 1 млрд. долларов, а рентабельность инвестиций в инфраструктуру транспортных коридоров - не менее 10% годовых. 

Российская и китайская стороны признали очевидную взаимовыгодность данного проекта и приоритетность частного финансирования создания соответствующей инфраструктуры. 

Председатель ГКРР заявил о готовности работать вместе с Минвостокразвития по подготовке Межправительственного соглашения по развитию международных транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2" и согласился в ближайшее время рассмотреть проект, который готовит Министерство по развитию Дальнего Востока. 

В завершение встречи Александр Галушка подчеркнул: "У нас впереди очевидные и весьма долгосрочные перспективы взаимовыгодного сотрудничества. И сопряжение Евразийского экономического союза с Экономическим поясом шелкового, проектов на Дальнем Востоке России и северо-востоке Китая способны стать источниками формирования новых устойчивых факторов глобального экономического роста".

Стороны условились о регулярных встречах и постоянных рабочих контактах представителей Минвостокразвития и ГКРР, а также о подготовке совместных мероприятиях на полях Восточного экономического форума. 

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved