Китай : главная
Центральный федеральный округ: Белгородская область, Брянская область, Владимирская область. Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Московская область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, г.Москва.
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Россия и Китай заключат межправительственное соглашение о реализации международных транспортных коридоров

Документ планируется подписать во время визита лидера КНР Си Цзиньпина в Москву в июле, сообщил Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сегодня, 8 июня, на полях МедиаСаммита в Приморье. 

Глава Министерства рассказал, как реализуются проекты международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», которые свяжут северо-восточные провинции Китая с приморскими портами. 

«Это взаимовыгодные проекты, и китайская сторона, безусловно, заинтересована в их реализации. Она получит кратчайший выход к морским портам, мы – грузовую базу. По нашим оценкам, грузооборот коридоров составит 45 миллионов тонн, это контейнерные грузы и зерно.  Согласно Концепции развития транспортных коридоров, утвержденной Правительством РФ, инфраструктура МТК будет создаваться за счет частных инвестиций. Их  рентабельность составит не менее 10% годовых. Недавно я провел в Пекине обстоятельные переговоры с кругом китайских партнёров, с компаниями, которые занимаются строительством инфраструктуры, и финансовыми структурами. Китайская сторона подтвердила наши расчеты и приняла политическое решение, что она будет поддерживать проекты МТК», - отметил Александр Галушка. 

По словам Министра по развитию Дальнего Востока, параллельно российской стороной усовершенствован ряд сопутствующих механизмов: это круглосуточная работа пунктов пропуска, электронное декларирование грузов, кроме того, в ближайшее время выйдет постановление Правительства, признающее пункт пропуска не границей, а портом. И уже отмечается рост грузооборота по транспортному коридору «Приморье-1». 

Следующим шагом в развитии проектов, по словам Александра Галушки, станет межправительственное соглашение России и Китая, которое планируется подписать во время визита председателя КНР в Москву в июле этого года. 

«Это принципиально важный шаг. Далее будет создана совместная российско-китайская управляющая компания, и мы будем предметно работать с инвесторами, вместе определять необходимый объём грузовой базы и другие параметры. Транспортным коридорам также будет посвящено одно из мероприятий третьего Восточного экономического форума», - подчеркнул глава Министерства по развитию Дальнего Востока.

 

 

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved