Китай : главная
Центральный федеральный округ: Белгородская область, Брянская область, Владимирская область. Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Московская область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, г.Москва.
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Китайские компании с госучастием привлекут к инвестпроектам на Дальнем Востоке

Комитет по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР окажет содействие в привлечении китайских компаний с госучастием в проекты, реализуемые на Дальнем Востоке. Соответствующее соглашение между Минвостокразвития России и Комитетом по контролю и управлению государственным имуществом при Государственном Совете КНР планируется подписать в июле в ходе визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Москву. 

Об этом стало известно в ходе встречи Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки с председателем Комитета господином Сяо Яцином. 

 «Мы составили список китайских госкомпаний, с кем могли бы потенциально работать. Он получился у нас достаточно большой – около 90 компаний.  С девятью компаниями практическая работа уже ведется», - сказал Александр Галушка. 

Наиболее перспективным, по мнению главы Минвостокразвития, для китайских госкомпаний может стать участие в проектах МТК «Приморье-1» и «Приморье-2». Реализации этих проектов стала одной из ключевых тем на завершившемся в Пекине форуме BRF. 

«Хочу отметить, что лидеры наших стран в ходе переговоров на полях форума «Один пояс – один путь» обозначили международные транспортные коридоры как приоритетные проекты для совместной работы и сотрудничества», - сказал Александр Галушка. 

Участники встречи договорились, что госкомпаниям с обеих сторон будет оказана поддержка по созданию благоприятного режима инвестирования на Дальнем Востоке России. Соответствующее соглашение министерством и комитетом планируется подписать в июле этого года в ходе визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Россию. 

«Наше сотрудничество можно развивать в рамках межправительственного сотрудничества на уровне вице-премьеров», - сказал Сяо Яцин. 

 Стороны договорились, что первым мероприятием по работе с компаниями с госучастием станет большая презентация возможностей и новых механизмов развития Дальнего Востока. Ее проведет Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта сразу в нескольких крупных городах Китая.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved