Китай : главная
Центральный федеральный округ: Белгородская область, Брянская область, Владимирская область. Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Московская область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, г.Москва.
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Подписано соглашение о создании Центра привлечения и поддержки китайских инвесторов в ДФО

Между Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и Китайской ассоциацией по развитию предприятий за рубежом подписано соглашение, предусматривающее создание совместного Центра привлечения и поддержки китайских инвестиций на Дальнем Востоке.

В соответствии с подписанным документом, Центр будет оказывать содействие привлечению прямых инвестиций из Китая на Дальний Восток и осуществлять поддержку китайских предпринимателей, реализующих проекты в макрорегионе, работая по принципу "одного окна". Офисы Центра будут открыты во Владивостоке и в Пекине до 1 октября текущего года.

«Это решение позволит нам привлечь еще больше инвестиций из Китайской Народной Республики, запустить новые значимые инвестиционные и инфраструктурные проекты на Дальнем Востоке, будет способствовать развитию макрорегиона в целом», – подчеркнул генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.

Кроме того, в соответствии с соглашением, стороны договорились совместно работать над повышением информированности китайского делового сообщества о Дальнем Востоке, возможностях для инвестиций на Дальний Восток, в том числе посредством применения современных информационно-коммуникационных технологий, а также проводить совместные исследования новых возможностей и точек роста двустороннего российско-китайского инвестиционного сотрудничества.

«Не все китайские компании, желающие прийти на Дальний Восток России, понимают как это сделать на практике, не все знают о мерах поддержки, созданных для бизнеса. Создание совместной компании позволит нам помочь китайским предприятиям и инвесторам реализовать свои проекты на Дальнем Востоке», – прокомментировал подписание документа заместитель генерального секретаря Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом Хэ Чжэнвэй.

Напомним, 4 июля, руководители двух государств подписали Совместное заявление Российской Федерации и Китайской Народной Республики о дальнейшем углублении отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия.

По итогам переговоров Президента России Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и Председатель Госкомитета КНР по развитию и реформе   Хэ Лифэн подписали меморандум о сотрудничестве в области развития международных транспортных коридоров (МТК) «Приморье-1» и «Приморье-2». Меморандум предполагает создание необходимой для МТК инфраструктуры, упрощение процедур по таможенному оформлению грузов, увеличение объема перевозок.

По словам главы Минвостокразвития Александра Галушки, достигнутые в ходе переговоров договоренности, свидетельствуют о выходе на «новый качественный этап взаимного развития государственных стратегий Дальнего Востока и Северо-Востока Китая".

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved