Китай : главная
Центральный федеральный округ: Белгородская область, Брянская область, Владимирская область. Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Московская область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, г.Москва.
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Александр Галушка пригласил китайских журналистов на ВЭФ-2018

Во время общения с журналистами по итогам работы Минвостокразвития России в Пекине в рамках 22 регулярной встречи глав правительств двух стран Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка пригласил китайские СМИ на Восточный экономический форум.

«Хочу вас пригласить на Восточный экономический форум, освещать его, увидеть Владивосток и составить свои личные впечатления о Дальнем Востоке. Прибыть на форум можно по электронной визе. Для этого достаточно зайти на специальный сайт МИДа, заполнить анкету, получить в течение 4 дней ответ, взять паспорт и прилететь на 8 дней. Такая возможность у китайских граждан имеется. В 2018 году Форум будет проходить в четвертый раз. Дважды делегацию Китая возглавлял вице-премьер Госсовета КНР господин Ван Ян. Мы всегда были очень рады участию наших китайских партнеров, рассчитываем на высокий уровень представительства КНР на ВЭФ-2018», - отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Четвертый Восточный экономический форум пройдет 6-7 сентября 2018 года. Даты проведения ВЭФ-2018 определены в соответствии с графиком многосторонних международных мероприятий. Традиционно форум пройдет на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке.

«Настрой всей команды, которая занимается Дальним Востоком, - к каждому Восточному экономическому форуму выходить на новое качество развития макрорегиона: новое применение механизмов, которые используются, и их совершенствование. По динамике трех Восточных экономических форумов мы это видим», - отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Отметим, что Восточный экономический форум стал ярким международным событием. В этом году в рамках третьего ВЭФ состоялось 83 мероприятия. Было подписано 217 соглашений на 2 трлн 496 млрд рублей (соглашения, сумма которых не является коммерческой тайной).

«Половина всех подписанных соглашений связана с реализацией проектов, относящихся к промышленному производству. Остальные договоренности касаются таких сфер, как транспорт, логистика, добыча полезных ископаемых и переработка, сельское и рыболовное хозяйство, туризм и другие», - отметил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев.

В мероприятиях ВЭФ-2017 приняло участие свыше 6 тысяч человек из более чем 60 стран, включая 103 главы иностранных компаний, 10 иностранных министров, главы дипломатического корпуса 10 государств. В этом году работу Форума освещали 1094 представителя СМИ (837 — российские, 257 — иностранные) от 363 организаций (233 — российских, 130 — иностранных) из 20 стран.

Особенности дальневосточных регионов были представлены на выставке «Улица Дальнего Востока». Каждый из девяти субъектов ДФО представил авторские стенды, которые рассказывали об экономическом потенциале, культурных традициях и туристических возможностях. Для участников Форума выставка была открыта с 5 по 8 сентября, для жителей и гостей Владивостока – 9 и 10 сентября 2017 года. За это время выставку посетили более 50 тысяч человек.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved