Китай : главная
Центральный федеральный округ: Белгородская область, Брянская область, Владимирская область. Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Московская область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, г.Москва.
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Александр Галушка: китайский бизнес открывает по-новому Дальний Восток

Дальний Восток предлагает благоприятные условия для инвестирования и развития бизнеса для российских и зарубежных предпринимателей. Зарубежные бизнесмены, в том числе китайские, уже воспользовались новыми возможностями и начали реализовывать свои  инвестиционные проекты на Дальнем Востоке. Об этом рассказал министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка по итогам работы Минвостокразвития России в Пекине в рамках 22 регулярной встречи глав правительств двух стран.

«Китайский бизнес сейчас по-новому для себя открывает Дальний Восток. Предприниматели увидели, что те условия, которые создаются российским государством, работают и благоприятны для развития бизнеса. Мы хотим шаг за шагом развивать эту тенденцию. Одна из тем, которая звучала на прошедших переговорах в Пекине между главами правительств двух стран - Дмитрия Медведева и Ли Кэцяна, - развитие отношений России и Китая на Дальнем Востоке. Мы констатировали положительные тенденции, которые наблюдаем, в том числе и рост товарооборота на треть, рост объем инвестиций из Китая, рост потока туристов, которые приезжают и знакомятся с нашим Дальним Востоком. Все это очень правильные направления. Мы должны в рамках развития отношений с Россией в целом и с Дальнем Востоком создавать наиболее благоприятные условия для потока инвестиций, развития торговли и дружественных отношений», - прокомментировал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Министр обратил внимание, что начал работу центр поддержки китайского бизнеса на Дальнем Востоке. Такой центр совместно создали Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Госкомитет по реформам и развитию. «Мы отметили, что этот центр заработал, китайские инвесторы сегодня получили удобную дружественную структуру, которая помогает предпринимателям, сопровождая их и консультируя. Договорились о том, что в таком же ключе будет действовать и дальше», - сказал он.

«Правительство России учредило Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Это агентство работает с инвесторами из разных стран мира, но первое зарубежное представительство было открыто в Китае. Мы видим, как это облегчает коммуникацию, когда потенциальный китайский инвестор может получить консультацию уже в Пекине, ему не надо приезжать для этого в Россию. До конца этого года будут открыты представительства Агентства в Харбине и Шанхае», - уточнил Александр Галушка.

Напомним, 1 ноября в Пекине завершился двухдневный официальный визит в КНР Председателя Правительства России Дмитрия Медведева. В ходе визита глава кабинета министров встретился с председателем КНР Си Цзиньпином и провел межправительственные переговоры, по итогам которых был подписан пакет документов о сотрудничестве в энергетической сфере и сельском хозяйстве. 1 ноября под руководством Дмитрия Медведева и Ли Кэцяна прошла 22-я регулярная встреча глав правительств двух стран.

В состав российской делегации вошли первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Юрий Трутнев, а также министр природных ресурсов Сергей Донской, глава Минпромторга Денис Мантуров, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, министр сельского хозяйства Александр Ткачев и глава Министерства РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

На полях 22 регулярной встречи глав правительств России и Китая прошел ряд встреч с китайскими инвесторами  вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева и Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved