Китай : главная
Центральный федеральный округ: Белгородская область, Брянская область, Владимирская область. Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Московская область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, г.Москва.
Вход

Статьи и новости

24 апреля в Хабаровске состоится День китайского инвестора

Третий День китайского инвестора пройдет 24 апреля в Хабаровске. В мероприятии примут участие вице-премьер – полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов, руководители крупных китайских компаний.

Проведение очередного Дня китайского инвестора анонсировал Юрий Трутнев в феврале во время рабочего визита в Харбин.

«Мы сегодня помогаем эффективно реализовать каждый инвестиционный проект, я регулярно провожу дни китайского инвестора, встречаюсь со всеми руководителями предприятий, у которых есть к нам вопросы и помогаю им. Считаю, что одним из результатов этой работы является то, что сегодня 26% прямых иностранных инвестиций, приходящихся на Российскую Федерацию, приходится на территорию Дальнего Востока», – отметил Юрий Трутнев.

В 2017 году День китайского инвестора на Дальнем Востоке России проводился дважды, в марте и в декабре. В частности, 19 декабря во Владивостоке обсуждались такие проекты, как проект по разведению и выращиванию аквакультуры на Дальнем Востоке России, создание кластера глубокой переработки стали и другие.

Отметим, что Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе рабочего визита в КНР на прошлой неделе провел ряд встреч с представителями китайского бизнеса. Так, глава Минвостокразвития обсудил с президентом компании «Чжундин Дайри Фармин» господином Сунь Гоцяном вопросы реализации инвестиционного проекта в Приморском крае. Компания реализует на Дальнем Востоке России инвестиционный проект по строительству десяти животноводческих комплексов с общим поголовьем 50 тысяч голов крупного рогатого скота и развитию собственной кормовой базы на площади 50 тысяч га. Объем планируемых инвестиций в ближайшие 5 лет составит не менее 302 млн долларов.

Александр Галушка также провел переговоры с президентом Металлургической корпорации Китая, вице-президентом корпорации Минметалс господином Чжан Чжаосяном. Компания сегодня рассматривает возможность участия в проекте освоения Малмыжского медно-порфирового месторождения в Хабаровском крае.

Напомним, Дальний Восток России является лидером по итогам 2017 года по росту прямых инвестиций в экономику округа. Дальний Восток в целом показал рост инвестиций более чем на семнадцать процентов по итогам 2017 года, что составило 117,1 процента (в среднем по России этот показатель составил 104,4 процента). При этом из 17 процентов роста более половины составили инвестиции резидентов территорий опережающего развития и свободного порта, в том числе и иностранные.

26% всех иностранных инвестиций в России приходятся на Дальний Восток.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved