Китай : главная
Центральный федеральный округ: Белгородская область, Брянская область, Владимирская область. Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Московская область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, г.Москва.
Вход

Статьи и новости

Александр Галушка встретился с представителями китайского бизнеса провинции Аньхой

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе своей рабочей поездки в КНР встретился с представителями компаний китайской провинции Аньхой в рамках открытия бизнес конференции по инвестиционному сотрудничеству на Дальнем Востоке. Мероприятие было  организовано Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Глава Минвостокразвития отметил, что российское государство реализует особую политику по развитию Дальнего Востока.

«В ее основе открытость для привлечения инвестиций, создание благоприятных, комфортных условий инвестирования и ведения бизнеса, установление особых значительных льгот и преференций. Сегодня можно говорить о ее результатах. По итогам прошлого года рост инвестиций в основной капитал на Дальнем Востоке вырос на 17,1 процентов, объем строительства вырос на 10 процентов. От всего объема прямых иностранных инвестиций, которые пришли в Россию, 26 процентов пришлось на Дальний Восток. Пришли и активно работают инвестора из самых разных стран мира, в том числе из Китая. Уже сегодня на Дальнем Востоке работают такие компании как China Papers, CCCC и COFCO. Мы бы хотели, чтобы и вы нашли для себя интересные возможности пришли и делали успешный бизнес на российском Дальнем Востоке. Надеюсь, наша встреча положит начало долгому плодотворному взаимовыгодному сотрудничеству в интересах развития наших стран», - сказал, открывая конференцию, Александр Галушка.

Представители китайских компаний проявили интерес к инвестиционным возможностям дальневосточного региона, в частности, к развитию автомобильного рынка Дальнего Востока. Глава Минвостокразвития отметил что за прошедший год автомобильный рынок России  продемонстрировал рост продаж.

«Объем продаж на автомобильном рынке вырос на 11,9 процента в 2017 году. Во Владивостоке реализуется проект компании Мазда Соллерс. Первоначально это был проект по сборке автомобилей, а сегодня локализация производства такова, что готовится к запуску в этом году проект по производству автомобильных двигателей на Дальнем Востоке», - сообщил Министр.

К строительству завода по производству двигателей резидент ТОР «Надеждинская» компания «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» приступила в октябре. В рамках проекта компания планирует выйти на производственную мощность по выпуску 50 тысяч двигателей в год. Завод во Владивостоке в 2017 году произвел 24 тысячи автомобилей Mazda.

Особое внимание представители китайских компаний проявили к сфере нефте и газохимии, строительству объектов инфраструктуры, в том числе социальной.

 Отметим, сегодня провинция Аньхой является одним из центров экономического развития КНР. В 2017 году рост ВРП в регионе составил 8,2 процента. По этому показателю провинция Аньхой занимает в Китае шестое место. Сегодня провинция - это центр производства автомобильной промышленности, здесь размещено производство компании Chery, которая десять лет подряд занимает первое место в Китае по экспорту автомобилей. Среди других ключевых отраслей экономики региона - легкая промышленность, производство строительных материалов, туризм.

По словам руководителя провинции, сегодня регион имеет экономический связи более чем с 200 странами и регионами.

«Мы надеемся, что с регионами Дальнего Востока наше сотрудничество также будет развиваться». - сказал в ходе встречи губернатор провинции Аньхой Ли Гоин. 

Напомним, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка находится с рабочим визитом в Китайской Народной Республике. В ходе визита он посетил провинцию Аньхой, где накануне провел рабочую встречу с губернаторов провинции Ли Гоином, которая состоялась в столице региона городе Хэфэй. Глава Минвостокразвития также планирует принять участие в открытии российско-китайского туристического форума.

Автор: Евгения Назипова 

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved