Китай : главная
Центральный федеральный округ: Белгородская область, Брянская область, Владимирская область. Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Московская область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, г.Москва.

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

Статьи и новости

Глава Владивостока принял участие в открытии международной торгово-экономической ярмарки в КНР

 

Глава Владивостока Виталий Веркеенко принимает участие в мероприятиях XXII Международной ярмарке торгово-промышленных предприятий в сфере трансграничных инвестиций и торговли, которая проходит в эти дни в провинции Хэнань. В рамках рабочей поездки в Китайскую Народную Республику глава приморской столицы принял участие в открытии ярмарки совместно с председателем Банка Китая и представил инвестиционный потенциал Владивостока в одном из крупнейших промышленных центров КНР. 

Хэнань – это третья по численности населения провинция в Китае. Количество проживающих здесь насчитывает более 95 миллионов человек. Бурное развитие экономики превратило ее в один из промышленных центров Китая, который славится развитием  энергетической, текстильной, пищевой и химической промышленности, а также машиностроения и электроники. 22-й год подряд Хэнань собирает более 500 компаний из 80 стран и регионов мира на международную ярмарку торгово-промышленных предприятий в сфере трансграничных инвестиций и торговли. Владивосток на этой площадке представлен впервые.

Открывал ярмарку лично председатель Банка Китая, входящего в число 20 крупнейших банков мира. С 2013 года его представительство успешно работает во Владивостоке. Именно по приглашению Банка Китая делегация краевого центра впервые отправилась в город Чжэнчжоу.

Как отметил глава Владивостока Виталий Веркеенко, развитие ключевого дальневосточного города исторически связано с Китаем. Краевой центр традиционно тесно сотрудничает с приграничными провинциями КНР, Цзилинь и Хэйлунцзян, однако пока мало известен в центральных провинциях Китая. Цель рабочей поездки делегации - познакомить представителей крупного китайского бизнеса  с инвестиционным и экономическим потенциалом Владивостока и обсудить возможное сотрудничество в экономической сфере. 

«Китай – основной экономический партнер для Приморского края, на его долю  приходится более 50% внешнеторгового оборота региона. На территории края уже работают более 200 предприятий с инвестициями из КНР, по большей части это компании из северо-восточных провинций. У Владивостока  несколько побратимов в Китае - это Далянь, ЯКАО и Харбин. С Чанчунем, Яньтаем и Шанхаем заключены договоры о дружбе и сотрудничестве. Мы намерены расширить границы нашей работы: 2018 год объявлен годом  межрегионального сотрудничества России и Китая.  Всеобъемлющее российско-китайское партнерство и стратегическое сотрудничество являются одним из ключевых факторов обеспечения глобальной и региональной стабильности, отмечал президент РоссииВладимир Путин. И это прочная основа для развития межрегиональных связей», – подчеркнул Виталий Веркеенко.

Открытие во Владивостоке Генерального консульства КНР способствует более активному сотрудничеству столицы Приморья и Китая, добавил глава города.

Делегация Владивостока представила участникам международной торгово-промышленной ярмарки перспективные проекты развития города, такие как Владивостокская кольцевая автодорога, строительство парковок, транспортных систем по оптимизации дорожного движения, благоустройства города, а также познакомила иностранных инвесторов с режимами СПВ и ТОРов, акцентировав внимание на перспективной ТОР «Остров Русский». Также на площадке ярмарки глава Владивостока провел ряд деловых переговоров с представителями крупнейших предприятий города Чжэнчжоу.

Напомним, по приглашению Банка Китая делегация администрации города Владивостока во главе с Виталием Веркеенко принимает участие в Хэнаньской ярмарке торгово-промышленных предприятий в сфере трансграничных инвестиций и торговли. По словам главы приморской столицы, цель поездки – наладить сотрудничество с центральными провинциями КНР, где расположены крупные промышленные и финансовые центры Китая. В рамках рабочей поездки главы города запланированы встречи с руководством города Чжэнчжоу, а также переговоры с крупными промышленными компаниями провинции Хэнань, заинтересованными в сотрудничестве с Владивостоком. В их числе группа компаний «Инженерно-дорожное управление провинции Хэнань», информационно-технологическая компания «Айпуэр», компания «Гуанхэ», «Вторая инженерно-строительная компания второго управления Центральной строительной компании Китая» и другие.

Далее владивостокская делегация направится в Страну восходящего солнца по приглашению японской организации по развитию внешней торговли JETRO, где проведет переговоры с рядом компаний по реализации совместных проектов в столице Приморья, а также встретится с представителями Japan Vladivostok Assosiation.

«Владивосток призван стать центром международного торгово-экономического и культурного сотрудничества России в АТР. Пока объем иностранных инвестиций не соответствует потенциалу наших взаимоотношений, мы намерены перевести их на качественно новый уровень доверия», – заявил Виталий Веркеенко.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved