Китай : главная
Центральный федеральный округ: Белгородская область, Брянская область, Владимирская область. Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Московская область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, г.Москва.

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

Статьи и новости

Китай планирует увеличить объем импорта из России

В текущем году Китайская ассоциация по развитию предприятий за рубежом планирует провести ярмарку импортных товаров. По словам генерального секретаря ассоциации господина Хэ Чженьвэй, сегодня в КНР наращивает объем импорта и ищет партнеров из разных стран. Об этом он рассказ в ходе панельной сессии «Новые перспективы сотрудничества Китая и России: перспективы развития», которая прошла в рамках ПМЭФ.  

«Сейчас, в Китай импортируется больше 95 млн тонн сои, из них треть поставляют Соединенные Штаты Америки, а из России ввозится всего 500 тысяч тонн. Нам необходимо наладить более активное сотрудничество в сельскохозяйственной отрасли. Для этого мы должны поддерживать большее количество российских сельхозпроизводителей. Считаю, что в этой области очень большой потенциал сотрудничества между нашими странами», - заявил господин Хэ Чжэньвэй. 

Как отметил первый заместитель генерального директора, ОАО «Российские железные дороги» Александр Мишарин анализ грузопотоков по железной дороге демонстрирует положительную динамику роста товарооборота между странами. 

«Если взять основные продукты и товары, которые перевозятся в контейнерах, видно, что у нас за прошлый год объем контейнерных перевозок между нашими странами вырос на 55 процентов. А в этом году, он вырос еще на 35 процентов. Еще более значимые результаты достигнуты в рамках программы «Шековый путь», благодаря которой в прошлом году объем транзита грузов из Китая в Европу вырос на 80 процентов», - сообщил Александр Мишарин.   

Он добавил, что стабильный рост оборота наблюдается последние 3-4 года. При этом речь идет о контейнерных перевозках, которые подразумевают перевозку товаров с высокой добавленной стоимостью. По его словам в них водят продукты питания и электроника.

Как отметил в своем выступлении господин Хэ Чжэньвэй, Россию и Катай связывают больше 4 тысяч км общей границы, но при этом на сегодня нет ни одного трансграничного моста.  

«Строительство моста «Благовещенск – Хэйхе» уже перешло в завершающую стадию, но на него потратили 20 лет. У нас нет проблемы со строительством, но мы 20 лет не могли договориться. Но я уверен, что с введением мостов в Амурской и Еврейской автономной областях последуют новые мосты, которые соединят нас», - заявил генеральный секретарь. 

Как отметил генеральный директор генеральный директор «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Алексей Чекунков, на Дальнем Востоке есть огромный потенциал для развития отношений с провинциями КНР. 

«На Дальнем Востоке на границе с Китаем есть центры, которые могут стать точками роста, и могут быть магнитами для туристов из поднебесной. Сегодня мы участвуем и в создании объектов новой инфраструктуры чтобы реализовать этот потенциал. Мы инвесторы первого железнодорожного перехода «Нижнеленинское – Тунцзян» и формируем совместные инвестиционные фонды, потому что мы верим, что для того чтобы реализовать потенциал надо собирать команды сфокусированные на одном деле», - подчеркнул он.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved