Китай : главная
Центральный федеральный округ: Белгородская область, Брянская область, Владимирская область. Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Московская область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, г.Москва.

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

Статьи и новости

120 млн долларов США вложат инвесторы в проект по развитию комплексного транспортного коридора «Дальний Восток-1»

На Международной промышленной выставке в России ИННОПРОМ-2018 подписано соглашение о совместной реализации проекта по развитию комплексного транспортного коридора «Дальний Восток-1» (из Хабаровска на северо-восток КНР (провинция Хэйлунцзян) и страны АТР) и развитию агропромышленного кластера на территории Хабаровского края. 

Документ подписан Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, DongjinGroup и АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд». 

В рамках проекта планируется строительство специализированного морского порта на территории Хабаровска для перевалки агропромышленных товаров мощностью 400 тысяч тонн в год; ввод в оборот 10 тысяч га земель сельскохозяйственного назначения для выращивания сельскохозяйственных культур, а также развитие инфраструктуры агропромышленного комплекса для хранения сельскохозяйственных товаров с единовременным хранением 100 тысяч тонн продукции. 

Общий объем инвестиций в проект составит 120 млн долларов США. 

Отметим, что компания DongjinGroup уже осуществляет растениеводческую деятельность (выращивает зерновые и масляничные культуры, общая площадь посадок составляет порядка 30 тысяч га), сумма фактически вложенных инвестиций – 30 млн долларов США. 

Что касается нового транспортного коридора «Дальний Восток-1», то в этом году планируется подготовить необходимую документацию, а также начать строительные работы. 

«Проект будет реализован в территории опережающего развития «Хабаровск», что позволит инвесторам получить целый ряд преференций и льгот», – отметил генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved