Китай : главная
Центральный федеральный округ: Белгородская область, Брянская область, Владимирская область. Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Московская область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, г.Москва.

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

Статьи и новости

Юрий Трутнев: объем инвестиций КНР в Дальний Восток составляет 7 процентов от общего объема

Китай является основным внешним партнером России на Дальнем Востоке. Об этом заявил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на пресс-подходе.

«Сегодня Китай – основной внешний партнер России на Дальнем Востоке. Объем инвестиций из КНР составляет 7 процентов от общего объема. Мы сотрудничаем по большинству направлений. Это инфраструктура, сельское хозяйство, переработка природных ресурсов. Если говорить о будущем, то нас сейчас интересует проект строительства целлюлозно-бумажного комбината в Хабаровском крае, который сейчас обсуждается с китайской корпорацией «Чайна Чэнтун». Мы заинтересованы в том, чтобы лес перерабатывался у нас, в России. Мы будем создавать для этого все условия», - сообщил Юрий Трутнев.

Дочерняя структура корпорации «Чайна Чэнтун Холдингс Групп» (China Chengtong Holdings Group) - компания «Чайна Пэйпер Корпорейшн» (China Paper Corporation) – рассматривает возможность строительства нового производства по лесопереработке в ТОР «Комсомольск» на площадке в городе Амурске. Объем возможных инвестиций в строительство целлюлозно-бумажного комбината в Хабаровском крае может составить более 10 млрд юаней или 1,5 млрд долларов с проектной мощностью 500 тыс. тонн хвойной целлюлозы в год. Новое предприятие позволит создать 500 рабочих мест.

Отметим, что российско-китайские отношения за прошедший год сохранили положительную динамику: объем внешней торговли регионов Дальнего Востока и Китайской Народной Республики в 2017 году составил 7,7 млрд долларов США, что на 28,3% больше аналогичного показателя прошлого года. Экспорт товаров из субъектов Дальневосточного федерального округа в Китай по итогам 2017 года вырос на 31,5%. Китайские компании реализуют более 40 инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, 8 из которых запущены в 2018 году. Обсуждение развития двустороннего экономического сотрудничества на Дальнем Востоке пройдет в рамках деловой программы четвертого Восточного экономического форума 12 сентября.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved