Город Фуцзянь, Китай
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Выставка «Морской шелковый путь в XXI веке» (Фучжоу, 18 мая)

Столица провинции Фуцзянь город Фучжоу – важная начальная точка морского шелкового пути, а также связующее звено в Тайваньском проливе. Торгово-экономическая ярмарка берегов Тайваньского пролива проводится здесь начиная с 1994 года, со времени проведения Месяца продвижения международных инвестиций в Фучжоу (учрежденном при активном содействии Си Цзиньпина, на тот момент первого секретаря горкома КПК в Фучжоу).

Выставка «Морской шелковый путь в XXI веке» проводится в целях дальнейшего развития стратегической инициативы правительства Китая «Один пояс – одна дорога» и реализации совместных усилий в развитии связей и сотрудничества между странами по вопросам развития инфраструктуры, промышленных связей, торговли и финансов, взаимных инвестиций, культурных обменов и т.д. 

Форум «Диалог в азиатском сотрудничестве» (ACD) во время бизнес-конференции «Один пояс – одна дорога» организуется Министерством иностранных дел Китая, Народным правительством провинции Фуцзянь и Всекитайской ассоциации международного сотрудничества малых и средних предприятий, пройдет в Фучжоу в 18 мая, 2015 года.

Правительственные чиновники, представители бизнес-ассоциаций, предприниматели и участники Форума ACD соберутся для обсуждения  темы «Углубление обменов и сотрудничества вдоль Шелкового пути и продвижение экономической интеграции в Азии».  Обсуждение коснется сотрудничества в налаживании связей, торговли и коммерции, морских проектов, побратимских связей между городами, а также туризма как инструментов  для установления новых механизмов сотрудничества, расширения существующего взаимодействия и реализации совместных инициатив для достижения обоюдовыгодных результатов. 

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved