Провинция Гуандун, Китай
Побережье провинции Гуандун с юга на протяжении 3368 километров омывают воды Южно-Китайского моря. Много островов входят в состав территорию провинции. Река Чжуцзян протяженностью в 2122 километров - третья по величине река Китая.
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

РАСПП провел в Москве презентацию крупнейшей торговой выставки Азии «Кантонская ярмарка»

14 декабря 2016 г. руководство самой масштабной в Азии ежегодной международной выставки Canton Fair впервые в истории презентовало свою площадку в столице России, заявив, что экспонирование российской продукции в Китае позволит увеличить товарооборот между двумя странами.

Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров считается главной витриной промышленности и барометром внешней торговли КНР. Выставка проходит в экономическом центре всего южного Китая - городе Гуанчжоу (провинция Гуандун) в два раза в год - весной и осенью. На каждой сессии экспонируется около 150 тысяч видов товаров. Ежегодно их посещает около 200 тысяч бизнесменов со всего мира.

Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей является единственным официальным представителем Canton Fair в России. На последней 120-й сессии РАСПП стал лучшим партнером выставки.

Открыл презентацию Полномочный министр, Советник по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в России г-н Чжан Ди.

«Не смотря на то, что в последнее время в результате кризиса товарооборот между нашими странами снизился, нельзя не отметить положительную тенденцию. За первые 10 месяцев 2016 года объем товарооборота вырос на 0,5% до 56,2 млрд долларов. Кантонская ярмарка – это реальная возможность увеличить поставки российской продукции в Китай, а китайской - в Россию», - считает г-н Чжан Ди.

Модератор мероприятия первый вице-президент РАСПП Маргарита Федотова уверена, «Кантонская ярмарка» - это уникальная площадка, на которой можно не только выставлять свой товар, но и первыми знакомиться с новинками китайской индустрии, научно-техническими разработками и другой китайской продукцией, еще не поступившей в широкую продажу.

«Торгово-экономическое сотрудничество между Россией и Китаем крепнет с каждым днем. Я надеюсь, что российские представители бизнеса смогут использовать потенциал «Кантонской ярмарки» для увеличения товарооборота между нашими странами», — заявил заместитель руководителя Китайского внешнеторгового центра «Кантонской ярмарки» г-н Е Цзицзян.

Помимо представителей российских компаний и предпринимателей, на презентации «Кантонской ярмарки» присутствовали президент РАСПП Виталий Монкевич; главный эксперт Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ Максимов Андрей; генеральный директор Корпорации развития Московской области Тимур Андреев; председатель Совета по развитию отношений с Китаем ТПП МО Андрей Царенко; начальник отдела координации межрегиональных и экономических связей Представительства Республики Башкортостан при президенте РФ  Марат Мирхайдаров.

После презентации ярмарки гендиректор КРМО Тимур Андреев выступил с инициативой открыть в Московской области филиал торговой выставки. В конце г-н Е Цзицзян ответил на вопросы представителей бизнеса, подробно рассказав о том, как стать экспонентом Canton Fair.

В 2017 году «Кантонская ярмарка» в Гуанчжоу пройдет с 15 апреля по 5 мая.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved