Провинция Хайнань, Китай

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

Статьи и новости

Ежегодный Боаоский азиатский форум /БАФ/ пройдет 8-11 апреля в городе Боао провинции Хайнань.

 

Главными темами мероприятия станут реформы, открытость, инновации и "Пояс и путь". Об этом заявил в четверг на пресс-конференции ответственный секретарь Совета БАФ Чжоу Вэньчжун.

Чиновник отметил, что на нынешнем форуме будут организованы четыре блока: "Глобализация и "Пояс и путь", "Открытая Азия", "Инновации" и "Новый старт реформ". В рамках форума также будут организованы более 60 официальных дискуссий.

Как сообщается, в блок "Глобализация и "Пояс и путь" будут включены такие подтемы для обсуждения, как "Второй тайм глобализации", "Зарубежные инвестиции", "Островная экономика Морского Шелкового пути 21 века" и др.

В рамках блока "Открытая Азия" будет организован ряд дискуссий и мероприятий под названиями "Акселератор глобализации азиатской экономики", "Конференция круглого стола организаций регионального сотрудничества Азии", "Развивающиеся экономики" и т.п., а также будут проведены несколько двусторонних мероприятий.

Для блока "Инновации" организаторы форума также планируют организовать такие подтемы для обсуждения, как "Транспорт в будущем", "Производство в будущем", "Связь в будущем", "Блокчейн", "Новая розничная торговля" и так далее.

В 2018 году в Китае будет отмечаться 40-летие проведения политики реформ и открытости. По словам Чжоу Вэньчжуна, в рамках форума также пройдут две конференции, посвященные этому юбилею.

/Синьхуа/

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved