Провинция Хэбэй, Китай

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

Статьи и новости

В Китае пройдет фестиваль российского кино

от 13 июля 2018
Автор: Белькова Марина 
Категория: Хэбэй провинция, Пекин город, Культура
Предыдущая статья  | 

С 13 по 28 июля 2018 года в городах Пекин и Ухань пройдет «Фестиваль российского кино в Китае - 2018».

«Проведение фестиваля российского кино в Китае и китайского кино в России уже стало доброй традицией культурных отношений между нашими странами. Благодаря фестивалю кино мы можем более глубоко познакомится с фильмами, которые производятся нашими странами и укрепить дружественные отношения», - сказала арт-директор фестиваля Юлия Брагина в рамках пресс-конференции 12 июля в Российском Культурном Центре в Пекине.

Проект реализуется в рамках международного культурного сотрудничества в области кино между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. Организаторами фестиваля являются Министерство культуры РФ, Государственное управление по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР, Посольство РФ в КНР, Фонд Кино, Российский Культурный Центр в Пекине, Киноархив Китая, Продюсерский центр «Кинофест» и пр.

В программу показов фестиваля вошли современные российские фильмы: «Салют-7» (реж. Клим Шипенко, 2017), «Большой» (реж. Валерий Тодоровский, 2017), «Дуэлянт» (реж. Алексей Мизгирев, 2016), «Карп отмороженный» (реж. Владимир Котт, 2016), «Блокбастер» (реж. Наташа Тюльпанова, 2017), «Ночные стражи» (реж. Эмилис Веливис, 2017), «Танцы насмерть» (реж. Андрей Волгин, 2017 ).

Рост интереса китайского зрителя к российским картинам, по словам Юлии Брагиной, напрямую связан с проводимым мероприятием. «Доступность российского кино в Китае несколько условна, поэтому с появлением возможности посмотреть новые фильмы, которые мы ежегодно привозим, среди китайских зрителей и кинематографистов появился интерес к нашему кино», - сказала Ю. Брагина. Арт-директор фестиваля также добавила, что в российском кино, как и в китайском, очень много общечеловечных тем, которые интересны и понятны народам наших стран.

Согласно ряду экономических исследований и статистических данных существует прямая зависимость между чистым доходом на душу населения и средним количеством визитов в кинотеатр. В связи с этим в Китае, как в стране, где рост среднего класса и расходов населения на культурный досуг особенно заметны, за последние десять лет количество кинотеатров увеличилось более чем на 1500% - с чуть более 3000 тысяч в 2006 году до более 50 000 в 2017 году! Очевидно, что росту посещаемости кинотеатров в немалой степени способствует, в том числе, удобство приобретения билетов онлайн с помощью ряда популярных в Китае приложений, позволяющих не только дешевле посетить сеанс, но также получить подробную информацию о фильме и интересующем потенциального клиента кинотеатре.

Журнал «Россия и Китай»
Марина Белькова    

 

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved