Провинция Хэйлунцзян, Китай
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Снежная сказка Харбина

Выполняя концепцию «Один пояс – один путь», обеспечивая слияние различных культур, Харбинский тематический парк развлечений «Мир льда и снега» стал, опираясь на уникальное географическое положение и природные условия, лидером зимнего туризма в провинции Хэйлунцзян.

С конца декабря 2015 года и по 28 февраля 2016 года проходил 17-й Харбинский фестиваль «Большой мир льда и снега», в рамках которого 4 января проводился 5-й Харбинский международный конкурс ледяных скульптур на фестивале«Мир льда и снега»,  в котором участвовали  40 конкурсантов  из 9 стран, в т.ч. из Италии, Венгрии, России, Монголии и др.Также в ходе фестиваля состоялось три международных конкурса, в которых приняли участие команды из  США, Германии, России, Украины, Южной Кореи, Италии, Турции и других стран. Впервые на фестивале действовал павильон «зелёных» пищевых продуктов провинции Хэйлунцзян, что  способствовало выведению местной продукции на международный рынок. 

17-й Харбинский фестиваль льда и снега получил поэтическое название – «Ледовый Шелковый путь, страна Снежного сияющего дракона». На территории, отведенной под фестиваль, расположены 4 основных тематических района: «Ледовое очарование», «Экспедиция по Шёлковому пути», «Снежная олимпиада», «Впечатление от провинции Хэйлунцзян». Благодаря неразрывному сочетанию пейзажей и развлечений, культуры и промышленности, удалось создать структурно функциональный, многоуровневый, насыщенный мероприятиями ландшафтный парк для отечественных и иностранных посетителей.Тема Харбинского фестиваля льда и снега также вполне соответствует планам реализации проекта «Шёлковый путь Хэйлунцзяна», выражает безграничное стремление и мечту о том, что лидерство в области «снежной» и «ледяной» культуры также будет способствовать взлету экономики провинции Хэйунцзян. В нынешнем году в Харбинский фестиваль льда и снега вложили десять миллионов юаней, что способствовало  привлечению  лучших мастеров со всего мира, создавших  недолговечные, но  прекрасные образцы  скульптур и композиций из снега и льда.

Во время работы фестиваля было организовано множество замечательных представлений: танцы на льду, шоу на подиуме во Дворце снежного и ледяного искусства, шоу-выступления на льду, катание в стиле хафпайп, зимнее купание, которые оставили у посетителей незабываемые впечатления.Было налажено сотрудничество между Туристической зоной и совместной китайско-российской Галереей российского искусства «Цзяланьдэ».

Во Дворце снежного и ледяного искусства Харбинского фестиваля льда и снега была организована выставка русской масляной живописи на зимнюю тему, благодаря которой посетители могли близко соприкоснуться с русским ощущением зимы. Итогами фестиваля стало гармоничное слияние культурных традиций провинции Хэйлунцзян и регионов Северо-Восточной Азии, и других частей света. Благодаря фестивалю было обеспечено знакомство гостей из многих стран с Харбином, а также с провинцией Хэйлунцзян. Все это – яркий пример «транскультурного туризма», представляющего собой синтез элементов различных культур, являющегося результатом органичного сочетания материальной и духовной культуры вокруг деятельности в сфере туризма. 

«Шёлковый путь» в качестве главной темы  Харбинского фестиваля снега и льда стимулирует расширение контактов и связей в области культуры, художественного искусства, спорта, экономики и прочих направлений между странами, нациями и регионами Азии, а также по всему миру. Благодаря Харбинскому фестивалю снега и льда будет накапливаться ценный опыт развития экономики и культуры на базе новых направлений событийного туризма в провинцииХэйлунцзян, получен новый импульс для стабильного развития экономики и культуры в провинции Хэйлунцзян. 

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved