Провинция Хубэй, Китай
С запада на восток провинция Хубэй простирается на 740 км, с севера на юг на 470 км, площадь провинции - 185,9 тыс. кв. км
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Туристический потенциал города Ухань (провинция Хубэй, Китай) представили в Москве.

Сегодня, 17 августа, в Москве при поддержке туристической ассоциации «Мир без границ» в гостинице Radisson Royal, Moscow состоялась презентация туристического потенциала города Ухань, столицы провинции Хубэй, расположенной в центральной части Китая.

По словам  г-на Ма Чуна, начальника департамента маркетинга Управления по туризму провинции Хубэй - Ухань представляет большой интерес с точки зрения туризма россиян в Китай - это возможность 72 часового безвизового транзитного пребывания в Китае, где за это время можно увидеть природные и культурные достопримечательности  Уханя – города с более чем 3000-летней историей. А также возможность прямого перелета из Москвы, который осуществляет самая крупная авиакомпания Азии - China Southern Airlines.

Г-н Ма Чун отметил, что большинство россиян не представляет, что Ухань сегодня один из крупнейших и самых густонаселенных городов центрального Китая. Он напомнил, что в свое время советское правительство оказало большую помощь в развитии Уханя.  В 1957 году в Ухане был открыт уникальный мост через реку Янцзы, автором проекта и руководителем строительства которого был советский инженер-мостостроитель.

Начальник департамента маркетинга Управления по туризму провинции Хубэй отметил, что в провинции очень много достопримечательностей, в том числе мирового значения, и  пригласил всех увидеть красоту Хубэя собственными глазами.

О достопримечательностях и туристическом потенциале города Ухань и провинции Хубэй в свою очередь подробно рассказал помощник генерального директора Уханьской туристической компании г-н Ли Сяому. Это и известный пожалуй каждому в Китае мост над рекой Янцзы - первый железнодорожный и шоссейный мост через реку Янцзы; и Музей провинции Хубэй, в выставочном зале которого можно услышать перезвон колоколов, которым более 2500 лет; и символ города Ухань и одна из трех самых крупных башен на юге Китая – башня Желтого журавля, которой многие поэты и художники посвятили свои произведения, а также много других природных красотх, памятников истории и архитектуры.

Не менее интересными для туристов из России могут стать круизы по живописным местам реки Янцзы на комфортабельных лайнерах, где за 5-8 дней можно увидеть большое количество достопримечательностей, удивительную природу, а также познакомиться с традиционной культурой Китая и даже поучиться кунг-фу.

О том, как  с комфортом добраться из Москвы и увидеть все красоты провинции Хубэй рассказали представители авиакомпании China Southern Airlines – г-н Чжу Лян и Евгений Казаринсков. Рейсы из Москвы в Ухань выполняются три раза в неделю (среда/пятница/воскресенье) из терминала аэропорта Шереметьево на самолете Airbus A-330, а время полета составляет 9 часов. Кроме Москвы в Китай можно улететь южнокитайскими авиалиниями из городов Санкт-Петербург, Новосибирск, Владивосток. В Ухане современный аэропорт, удобный для транзитных пассажиров. Используя возможности China Southern через г.Ухань можно попасть почти в любой город Китая, а также в страны Юго-Восточной Азии и даже Австралию. Выбирая China Southern Airlines, например, очень удобно, направляясь на отдых в Тайланд, совершить небольшое (в рамках 72 часового безвизового транзитного пребывания в Китае) путешествие по Уханю и продолжить свой полет. 

В рамках презентации туристического потенциала г. Ухань (Хубэй) состоялся розыгрыш круизных путевок по реке Янцзы и проживания в лучших гостиницах Хубэя. Участие в розыгрыше могли принять все присутствующие. Еще одним приятным сюрпризом стали подарочные билеты от авиакомпании China Southern Airlines в Ухань и приглашение принять участие в информационном туре в г. Ухань ( 09-11 сентября 2015 г.)  c  посещением  международной туристической выставки в г. Гуанчжоу -  Guangzhou CITIE ( 11-13 сентября 2015 г. ). В свою очередь китайским гостям Флотилия Raddison Royal подарила круиз по Москве-реке.

На презентации выразили надежду, что провинция Хубэй и г.Ухань станут излюбленным местом отдыха для россиян.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved