Провинция Хубэй, Китай
С запада на восток провинция Хубэй простирается на 740 км, с севера на юг на 470 км, площадь провинции - 185,9 тыс. кв. км
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Китайская провинция Хубэй намерена организовать бизнес в индустриальных парках Башкирии

Пресс-служба Минпромторга РФ  от 19 сентября 2015
Категория: Приволжский федеральный округ, Экономическое сотрудничество, Хубэй провинция
Предыдущая статья  | 

Провинция Хубэй Китайской Народной Республики (КНР) заинтересована в организации бизнеса в индустриальных парках Башкирии. Об этом сообщил сегодня вице-премьер правительства республики Дмитрий Шаронов, который в составе делегации из республики находится с официальным визитом в КНР.

«Делегация прибыла в провинцию Хубэй с конкретными предложениями по взаимодействию в сфере промышленного производства, сельского хозяйства», – цитирует ТАСС слова вице-премьера.

Особый интерес представителей провинции вызвала возможность ведения бизнеса «в рамках создаваемых в Башкирии индустриальных парков для решения актуальных для России задач по импортозамещению», уточнил Дмитрий Шаронов.

На сегодняшний день в республике действуют четыре индустриальных и семь технологических парков, созданных на базе крупных промышленных и научно-технических предприятий. В планах увеличить количество индустриальных парков в регионе до двадцати к 2021 году, сообщили ранее в Минэкономразвития Башкирии.

«Башкортостан – это регион, обладающий мощным потенциалом, реализующий активную политику развития и продвижения на всех рынках, – отметил замначальника комитета по развитию и реформам Народного правительства провинции Хубэй Чэн Цзюнь. – Перед нами стоит серьезная задача многократного увеличения обмена информацией о существующих возможностях для бизнесменов, наши предприниматели пока находятся в информационном вакууме».

На встрече достигнута договоренность о проведении в Уфе и столице провинции Хубэй городе Ухане регулярных семинаров для небольших предприятий, готовых к поиску инвесторов и партнеров. Первый семинар пройдет в китайском городе до конца года.

В ближайшее время будут определены сроки организации взаимных бизнес-миссий под эгидой Ассоциации промышленности и торговли провинции Хубэй и Торгово-промышленной палаты Башкирии.

Делегация Башкирии во главе с Дмитрием Шароновым находится с официальным визитом в КНР с 15 по 26 сентября. Республика презентует инвестиционный и промышленный потенциал региона в Пекине и трех провинциях Китая – Хубэе, Сычуане и Ляонине. Кроме того, республика представляет программу первого форума «Малый бизнес регионов стран-участниц ШОС и БРИКС», который пройдет с 22 по 23 октября в Уфе. Визит завершится участием в Евразийском экономическом форуме и выставке товаров стран ШОС в Сиане, в рамках российской экспозиции будет развернута площадка Башкирии.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved