Провинция Хунань, Китай
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Туристический потенциал китайской провинции Хэнань представили в Москве

В Москве в гостинице «Холидей Инн Скольники» 11 сентября 2014 года состоялась презентация туристического потенциала китайской провинции Хэнань, организованная туроператором «Калина Трэвел Сервис» при поддержке Государственного управления по делам туризма КНР, представителей администрации Хэнани и содействии Туристической ассоциации «Мир без границ».

Приветствуя участников и гостей презентации, глава Московского представительства Государственного управления по делам туризма Лю Цзяньмин отметил: «Провинция Хэнань – это очень древний район Китая, который имеет богатейшую культуру и является колыбелью китайской цивилизации. Кстати, три достопримечательности этой провинции уже включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Особенно хочется отметить, что именно здесь зародились боевые искусства – ушу, тайцзицюань – которые стали визитной карточкой Китая. Насколько известно, россияне проявляют большой интерес к китайским боевым искусствам. Провинция Хэнань может предложить все условия для того, чтобы турист мог поближе познакомиться с этим древним искусством».

 Исполнительный директор Туристической ассоциации «Мир без границ» Михаил Вислин, приветствуя собравшихся, подчеркнул, что именно Китай  сейчас стал лидером въездного туризма в Россию: «Китай – главный партнер России в сфере туризма, и российская сторона очень признательна КНР за успешное взаимодействие в развитии взаимных туристических поездок. Совместно с Федеральным агентством по туризму, Комитетом по туризму города Москвы, региональными администрациями и членами Туристической ассоциации  «Мир без границ» мы осуществляем ряд проектов, направленных на улучшение доступности туристических возможностей России и Китая. Так, мы реализуем программу безвизового обмена с Китаем, запустили проект China Friendly, направленный на привлечение гостей из КНР, проводим множество выставок и презентаций в Поднебесной. В октябре этого года мы планируем провести ответные презентации туристического потенциала России в трех китайских провинциях Шаньси, Хубэй и Хэбэй».

Провинция Хэнань славится многовековой историей и уникальной культурой. Отсюда отправлялись караваны Великого шелкового пути, и именно здесь находится всемирно известный монастырь Шаолинь – родина боевых искусств. Кстати, сейчас у туристов-иностранцев тоже есть возможность постичь древние боевые и философские практики, поскольку на территории провинции принимают в «студенты» не только китайцев, но и гостей из других стран. 
Шаолинь – далеко не единственный храм в Хэнани, заслуживший мировую известность. Здесь расположен уникальный комплекс полуторатысячелетних пещерных храмов Лунмэн, внесенный в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Лунмэн включат в себя более 2300 гротов и 40 храмов, а точное количество произведений искусства, находящихся на его территории, до сих пор не известно.

Хэнань – колыбель китайского буддизма. В провинции находится древнейший буддистский храм в стране – «Храм Белой Лошади», который был основан в 68 году нашей эры!

Провинция предлагает все возможности для культурно-познавательного, религиозного и событийного туризма. Так, ежегодно здесь проходят фестивали пионов, полюбоваться тут можно и лебедями, прилетающими на зимовку в эти края.

Елена Федина, заместитель генерального директора компании «Калина Трэвел Сервис»: «Провинция Хэнань – это важный культурный и исторический центр Китая, здесь сосредоточены известнейшие памятники страны. К тому же, у неё очень хорошее расположение – от популярных у российских туристов Пекина и Шанхая до столицы провинции можно добраться всего лишь за  2 часа на скоростном поезде. Так что это – тот продукт, который было бы интересно предложить совместно с городами, уже традиционными для посещения российскими туристами».

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved